江南的作文
春天,是美丽的;春天,是迷人的;春天,是生机勃勃的,而江南的春天,则更胜一筹。
江南春色的美,美在春天的花上。江南春天的花,色彩斑斓,争奇斗艳。桃花粉红粉红的,像是一个羞涩的女孩;百合那雪白的花瓣,似乎是在那青枝碧叶上捏成花瓣形的雪。在春天绽放的花中,最引人注目的,大概就是那郁金香了:紫的,红的,黄的,白的,走进它们,欣赏这些美丽的花朵,你就会仿佛走进了一个大花园。当你路过它的时候,它便发出阵阵清香,使你注意到它;当你离去的时候,它也会发出清香送你;当风儿吹过的时候,它会向风儿鞠躬行礼,难怪它象征着美好呢!
不仅是知名的花,连路边的野花都绽开了笑容。高的矮的,都密密麻麻地开在一起,草丛中,草地上,都有它们的身影。远远望去,有如繁星点点。
江南春色的迷人,迷人在春天的公园。公园里不仅有花,还有迷人的其他动植物。
在诺大的公园里,树林和鸟儿尤为迷人。冬日寂寞的树木如今已长出了稀稀疏疏的嫩叶,这嫩绿的树叶在阳光的照射下似乎闪烁着绿光。鸟儿也飞回来了,它们站在树枝上欢快地唱着歌,风儿听到了这美妙的歌声,跑过来翩翩起舞;树木看风儿跳舞跳得可开心了,使用自己碧绿的“头发”,发出“沙沙”的响声给风儿伴奏。这是多么和谐的场面啊!
那为什么江南生机勃勃?是儿童!他们朝气蓬勃,让世界充满了活力,让树木活动了身子,吵醒了花儿,让花朵竞相开放,甚至让整个公园都活了起来。那又是什么可以孕育一个又一个儿童,滋润一个又一个的春天?就是水,是那江南的水!那曲折蜿蜒的河流就像一条长长的丝绸伸向天边。在赞叹江南美丽景色的古诗中,几乎都写到了水。白居易在《忆江南》中写道:“春来江水绿如蓝”,张养浩也在他的《水仙子·咏江南》中写道:“一江烟水照青岚,两岸人家接画檐,芰荷丛一段秋光淡。”只有水,才能让江南如此生机勃勃!
江南不仅春色优美,还让很多大文豪流连忘返,如此迷人的江南春色,我们怎能忘却!