写老师的作文
六年级,我们换了一位新的数学老师郑老师。他胖胖的,肚子和我爸爸刚吃撑的时候一模一样;脸像一团大肉丸,里面镶着一对眯眯眼看起来很像岳云鹏。
郑老师笑起来有点贼,但是讲的课很生动有趣。晦涩难懂的知识,一经他的花言巧语,再配合他的小胖手在黑板上上下舞动,三言两语,两下三下,解决了!
刚开学的时候,他走进教室,可同学们还是叽叽哇哇,一片喧闹。谁叫我们班散漫惯了,自从五年级下学期肖老师生宝宝去了,我们班简直是脱缰的野马,彻底放飞自我了。虽说有其他领导和老师时时监看,奈何班级里作乱的同学,总有见缝插针的本事。哎,所以我们班貌似一副谁也管不住的样子。
此时,郑老师站在讲台左侧,睁着一双眯眯眼,慈爱地盯着我们。过了一会儿,他勾起嘴角,说:要是我看到有谁在数学课上讲话,我就拧着他的耳朵把他旋两圈,或者三圈,戴上麦,来一段激动人心的演讲或者高歌一曲,但是我知道,大多数同学,一站起来让他讲,又说老师我不会,不会也没有关系,《世上只有妈妈好》那首歌,我特别爱听!
嘿嘿,活脱脱的岳云鹏!
老师话音刚落,就大步流星地朝任飞扬走去,刚刚还张牙舞爪唾沫横飞的任飞扬秒怂,马上闭了嘴,站了起来。郑老师嘿嘿嘿地笑着,从腰间取下小蜜蜂,戴在任飞扬的头上:任飞扬,久仰大名,是来一段演讲,还是唱一首歌?!
任飞扬吐了吐舌头,头摇得像拨浪鼓,连声道|:我不会我不会。
郑老师挑了一下眉毛,解下小蜜蜂,笑笑:同学,你欠我一首歌。
这一下,全班鸦雀无声。
我暗自佩服:这是位高手!
当然,有关郑老师的趣事还有很多,恐怕三天三夜不一定说得完。
因为对郑老师的崇拜,我也喜欢上了数学课。
新学期新气象,就让我在数学课堂上,领略数学之美吧!