写老师的作文
教过我的老师有很多,其中,我最喜欢的老师就要数缪老师了。
缪老师是我幼儿园大班的老师。她长得瘦瘦小小的,总是穿一条朴素的白色连衣裙,尽管简朴,却很整洁,很精神。她的脸上总挂着春风般亲切的笑容,眼里闪烁着慈爱的目光,每次看见那双有神的眼睛,我就觉得有一股暖流流过心田。
那时,我们正在学习写数字,一有空,缪老师就让我们练一练。我握着铅笔的小手认真地写着一笔一画。可是,每个笔画都如同蚯蚓般歪歪扭扭,这让我觉得有些灰心。
有一回,当我再一次鼓起信心,写下一笔一画,可当看到依旧歪歪扭扭的笔画时,我失望至极,心灰意冷地把笔一扔,瘫坐在椅子上。这时,一只温柔的手轻轻拍了拍我的肩膀。我回头一看,原来是缪老师。缪老师看了看我的练习本,心领神会地笑了笑:“来,我们一起练,你一定可以做到的。”这句话如同大树,深深扎根在我幼小的心田里,至今难以忘怀。缪老师半蹲下身子,让我握住铅笔,然后用手掌包住我的小手,用纤细的手指捏住我的笔,认真纠正我的笔画,并在旁边写了一个大而清楚的数字。接着,她松开手来,让我自己再写一遍。我照着老师那个赏心悦目的字样写起来,横平竖直,结果奇迹发生了,这回我写出来的数字像脱胎换骨似的,跟之前歪歪扭扭的字判若两人。缪老师在我耳边柔声说道:“你做得多棒啊!”她这一句轻描淡写的鼓励,在我听来却是莫大的安慰;她脸上的殷殷笑容,在我眼中是全天下最美丽动人的笑容。
上国小之后,每当我学习上遇到挫折,灰心丧气的时候,耳边总会响起缪老师那柔声的鼓励,于是,我又再次振作起来,重新挑战自己。
缪老师,您手把手与我共同写下的,何止是普通的数字,那是一曲爱的乐章。我爱您,就像爱妈妈一样,谢谢您,您给予我的关怀,我终生难忘。