写老师的作文
今天是开学的第一天,下午有美术课。上课铃响后,我们坐在座位上等待美术老师。这时候,门外探进一个头顶没有头发的脑袋,接着挤进一个微胖的身体。他大步流星地走上讲台,微笑地看着我们。同学们大眼瞪小眼。”他是谁,进来做什么?“”美术老师不是那个大眼睛、烫卷发、爱穿超短裙的年轻老师吗?“
我打量起这位新老师:他头顶光秃秃的没有头发,眯着眼睛,大大的鼻子,大大的耳朵,大大的嘴巴。他的脸上好像除了眼睛小小的,其他的都是大大的。他身着一件蓝色的衬衣和一条有很多口袋的牛仔裤,一点都不像正装的老师,可真是奇怪。
这位特别的老师开口说话了:”同学们,我叫胡高竹,意思是像高高的竹子一样正直。“顿了顿,他接着说道,”以后由我给你们上美术课。“说完,他在黑板上画了一根高高的竹子。这竹子栩栩如生。然后他严肃地说:”希望你们也像竹子一样正直。“
“先听我讲个故事。”胡老师神秘地笑了笑,“在一个古老的森林里,有许多美丽的花,有水仙、玫瑰、百合、菊花……森林里就要开一年一度的舞会了,花儿们都尽力地打扮自己去参加舞会了。可在点名的时候,只有水仙、百合和菊花没有到。”讲到这里,老师突然不讲了。这老师葫芦里卖的什么药啊!
“请同学们自己想象接下来的内容,并画下来。”哦,原来老师是别有用心啊。我恍然大悟。同学们听了刚才的故事,都很感兴趣。大家都沉浸在自己无限的想象中,边想边画。直到胡老师突然说:”下课了。“才把我们从花儿的舞会中唤醒。
这美术老师还真是特别啊。我粗粗概括了美术老师的两奇一特。两奇:他特殊的穿着和别具风格的介绍。一特:特别的上课方式。