难忘的一句话作文
我今年十岁了,别对我说的话我都数不清了,有一句话让我终生难忘。
记得去年夏天,妈妈在家睡觉,我和同学说好出去玩,可我身上身无分文,我就去问妈妈
要钱,妈妈问:“要钱干什么?”我撒谎说:“老师叫买练习本”。妈妈说要多少钱?我说:“5块钱”。妈妈毫无疑问的给了我5快钱我高高兴兴的出去了,见到同学后,我们都去小吃摊买东西吃。由于着些钱是我撒谎骗来的,心总不塌实,心想:“平时妈妈那么信任我,而我却骗了他。”我转身就向家里跑,心里只有一个念头,回去和妈妈认错,回到家里,我向妈妈承认错误,妈妈没有骂我,也没有罚我。妈妈对我说:“记住,做人要诚实守信,不能撒谎。”这句话改变了我对人生的看法,改变了我人生的目标。
这句话一直激励着我,让我终生难忘。