难忘的一句话作文
人生有许多路坑坑洼洼,也肯定有许多令你难忘的事情,有时,有一句话,就能令你难以忘怀。
有一次语言考试,我只考了79分。我垂头丧气,心想:唉,考试考这么差,回家肯定要被骂了。
放学后,我在门前走过来走过去,迟迟不敢进家门,最后,我心一横,鼓起勇气,走了进去。没想到,我一进门,听到厨房里传过来妈妈桑温柔的声音:“宝贝,回来啦!你先去作业,我一会就来啊。”我慢吞吞地拿出试卷,开始订正。这时,妈妈从厨房出来,看我写得怎么样了。她看见试卷上红红79,破口大骂:“跟你说过多少遍了,考试时不要粗心大意,你看看,八十分都不到,你还想不想上学了?”爸爸回来了,见妈妈这暴跳如雷的生气样,就把她好好劝回了房间,然后拉过我,语重心长地说:“孩子,你明知道我们把希望都寄托在你身上,你可要好好加油哇!”爸爸这句话给我极大的鼓励,使我在日后的学习成绩提高了不少,我要感谢爸爸。
这句话一直让我铭记在心……