第一名作文
我又考了第一名,但是已经没有了从前过度的欢乐。第一换来的是一种莫名的恐惧和孤独,搞得我心神不宁。同学羡慕我,老师表扬我,家长奖励我,我自己确实是不能得到心理上真正的放松,我太了解第一的无奈,太知道第一的惶恐,太明白第一的压力。我太渴望第一,因为人一旦体会过就不会时时平静的对待;我太眷顾第一,生活中不能缺少第一的光环。
我讨厌第一,是第一让我时时得紧张和恐惧;我恨第一,是第一让我享受不到平常人所能享受到的自由与轻松。第一在没有享受到的人中是欢乐与赞赏的象征,在享受到的人中是压力惶恐的来源。我尽力去正视它,但我的性格和环境注定我不会去平常对待。也许那种朦胧的感觉才是最好的,似乎得到,又确乎没有得到。第一不是我全部的生命,但它是我前进的动力,以平常心去对待它,它就会是美丽的天使。
我相信每个人都是第一名,只要你有足够的信心和充足的把握,你一定会创造出令你自己都意想不到的完美。