第一名作文
“这次期会考试的最高分是286分,是朱旻炜同学。”顿时,班级里响起了雷鸣般的掌声。老师的表扬和同学们的掌声,可把我乐坏了!这可是我第一次考第一名哦!
可回到家时,我拿出语文试卷一看,却一下子傻了眼,89分,而且还是第14名!my god!要不是靠数学和英语拉分,说不定还挤不进前三名呢!
再仔细一看,我作文只扣了二分,基础没扣分,而单单二篇简单的阅读理解,我足足扣了9分!
更令人吃惊的是:竟然是一些送分题!要么是没审题,要么是不识字......
难道这是偏科吗?错了,这并不是偏科的问题,而是是粗心,是马虎,是不重视,是态度不端正,是懒惰。而恰恰是这些小问题,让我的语文成绩才刚刚达到平均分,连“优”都没达到!!!
我宁愿不要第一名,也不要粗心,也不要马虎......
可说这么多有什么用?关键是看实际行动!