学习的`作文
这两天,老师邀请了好几位优秀的同学跟我们大家一起做分享。
分享的内容大致就是他们平时是怎么学习的,为什么同样是在阅读学习,他们的成绩就比较能那和突出,成为佼佼者。
经过了解与分析,发现他们身上都有几个特点。
一个是都很有目标感,知道自己要的是什么,为了什么而学习。这种是内心自发地主动地去努力,而不是因为外在的力量去鞭策。当然有他人的激励也是很好的一种方式,但最为重要的是,你自己本身拥有这份上进心。
其二就是他们很会学以致用。
他们大都把平时学习到的内容,思考,利用在自己的生活当中。从一开始的可能有些磕磕绊绊到后来发现真的有所改善,这也让他们更加明白学习的好处。
其三就是他们都很会总结方法。
其实大家都是在学同样的课程,为什么有的同学进步快,有的同学看似很努力却一直在原地踏步。想想就是不懂得归纳方法,只是老黄牛拉车,埋头苦干,不懂得归纳总结,事半功倍。
这就是我从他们身上发现的几个好的习惯,当然道理说起来是容易的,贵在执行与坚持。