如果我作文
在家里,我总是最关心的成员和错过的问题。问题总是发生在我身上。
我记得有一次我对妈妈发脾气。不知怎么的,那天,我忙得不可开交。不,我的书包被抓伤了。我一回到家,就冲着妈妈喊道:“你给我买了什么书包?这太容易打破了!请给我缝好!”也许我的态度不好,父亲的一巴掌就要打在我的脸上。这时,母亲告诉我,父亲的手挡住了我,虚弱地说,“去吃吧,食物凉了……”爸爸慢慢放下了手。吃饭时,我父亲一直在教训我。我没有退缩。我把筷子掉在桌子上,立刻站起来喊道:“你什么意思?不要太累!”我跑回房间,锁上了门。爸爸一直用手敲门,直到晚上...我不能一遍遍地睡觉,想着出去散步。我轻轻地打开门,环顾四周。这时,我看到了一丝曙光。我轻轻地推开门,看见妈妈一个接一个地给我缝制书包。我轻轻地关上门,靠在门上想:这样做真的对我有好处吗?我轻轻地走回房间,躺在床上,但比以前更难入睡。
"这件衣服不暖和。"
我还记得有一次,当我穿好衣服准备出门的时候,妈妈拦住了我,给我换了一件又厚又暖和的衣服。她在我耳边低语道:“这件衣服不暖和。”
一句简单的话,却烙在我的心里
昨晚,我做了一个梦。我梦见自己变成了晚风,在晚霞中歌唱。
我是夜风,一种善良的夜风。我吹散了你的悲伤,带回了你的微笑。我是一个大器晚成者。我以为我是理发师的学徒。我剪掉了你的白发,带走了你的衰老。我是晚风,高级美容化妆师,我将抹去你的皱纹,唤回你的青春和精神。
我想变成一缕晚风,为你翻开这本书。我愿化作晚风,带给你清凉和愉悦。我想变成夜风,一直陪着你。
然而,有时我有点淘气,喜欢和你玩游戏——从你身边跑过,越过你的头顶,但是你找不到我。有时候,我会发出“喊,喊”的声音,因为我赢了比赛,还嘲笑你。
如果有一天你找不到我,没关系,我可以找到你——你的温暖和爱引领我前进。
如果我是夜风。