如果我作文
在我的家中,我向来是最衰的一个。像前天吧,妈妈做了一顿丰盛的午餐,我连忙跑去洗手间,谁知我才离开一会儿,丰盛的午餐就所剩无几了。弟弟强占了所有烤肉,妹妹一手一个汉堡包,嘴里还咬着一个。我叹了口气,就自己做盘水果拼盘吧。水果拼盘好不容易做好了,我放在厨房里没敢端出来,才转身洗手,却被早就埋伏在一旁的弟妹瓜分得差不多了。少点吃的倒是没有什么,爸妈常常教育我,好吃得要让着小弟小妹,可是家里的家务活却也大多要在我身上落实,这可真让人烦恼。这边我才整理了被弟妹弄得一团糟的房间,那边又是一大堆的衣服等正我处理,
处理了衣服地板又被调皮的弟弟洒满了碎饼干。没办法,谁叫我是家里的老大姐,我不入地狱谁入地狱。昨天看电视《大汉天子》,大将军卫青出征前夕,公主给他求来了一道幸运符。大将军随身携带以后,果然好运连连。唉,如果我也有一道幸运符的话,我在家中的“命运”是否也会改观呢?如果我有幸运符,首先我要摆脱被家务活纠缠的厄运。这样,我就有许多的时间做我喜欢做的事情。上次新买的《城南旧事》有一段日子没翻了,主人公的命运到底怎么样了呢?大厅里的电视机也应该和我亲热亲热了,
许多动画片正在不断上演,我可以悠闲地一边嗑瓜子一边换频道。如果我有幸运符,我希望弟弟妹妹能懂事一点。这样,他们在享受着美食的时候,多少会惦记着我这个大姐,妈妈烧的好菜,也不会都让他们狼吞虎咽地席卷一空了。至少房间里再也不会被糟蹋得“惨不忍睹”,少了我“鞠躬尽瘁”的辛苦。如果我有幸运符,我要爸爸妈妈理解我这个做大姐的难处,好好地疼爱我。超市上有什么新款式的衣裙、鞋子都不忘先给我添置一点,考试遇到难度大的试题,也不要尽是埋怨我学习不够用功。如果我有幸运符,我想我在家中的地位应该有一个较大地提升,我的日子也会一天比一天惬意的。