我是麦田边白杨树上一片即将飘落的杨叶。
秋天到了,秋风习习,一阵风让我离开了白杨母亲。我打着转儿,像一只小船,航行在美丽的世界;我前后摇摆着,像一位杂技演员在表演精彩的节目;我随风游历,独自去观赏奇妙的世界。
又一阵秋风,带我飘到了割麦老人的肩上。我环顾四周,看到了一望无际的金黄的麦田,看到了丰收之季,麦穗笑弯了腰;我侧耳细听,听到了粒粒饱满的麦穗发出“咯咯”的笑声,听到了秋风弹奏的奇妙的乐声。这片金黄的麦田像给大地铺上的秋装,增添了一份生机。我看到了割麦老人头上颗颗发光的汗珠,笑弯了腰的皱纹,感受到了老人丰收的喜悦。我渐渐陶醉在美丽的麦田中。
阵阵秋风像一辆大巴,载着我驶向小溪。我看见一只小蚂蚁要渡河,可没有小船。我急忙飘落在岸边的小溪上,载着蚂蚁安全渡过了河对岸。蚂蚁对我万分感谢,我们成了好朋友。我顺着小溪行驶,观赏着美丽的景色:小溪如一条青纱蜿蜒引去,它清澈见底,可以看见鱼儿在自由自在地游来游去。一位善良的小男孩从溪中将我捞起,放在手中细数精致的纹理,仔细地端详着,不时还发出啧啧的赞叹声。
秋风像一架飞机,搭载着我驶向远方。我像一位勇敢的小伞兵在森林的上空飘落。我欣赏着森林的美景,大地上铺满了各式各样的落叶,它们像一片巨大的彩色地毯装饰着美丽的大地母亲。杨树、柳树都只剩下唯一的树杆,树叶都随风飘去遥远的地方。我落在大地上,看见五彩的花儿都凋谢了,只有菊花还在盛开。
天空中渐渐织上点点繁星,我静静地躺在大地上,等待着化入泥土,在下一个充满生机的春天中,变作小草中一片更加美丽的叶子。
落在大地上,看见五彩的花儿都凋谢了,只有菊花还在盛开。
天空中渐渐织上点点繁星,我静静地躺在大地上,等待着化入泥土,在下一个充满生机的春天中,变作小草中一片更加美丽的叶子。