如果我作文
普希金曾说过:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急。忧郁的日子里需要镇定,相信吧!快乐的日子就会来临。
小时候,我常常随着妈妈到外婆家,依偎在外婆怀里听着外婆讲故事,而外婆也像变魔术一样,变出很多小玩意给我,比如巧克力,比如小汽车,比如发夹......我很喜欢去外婆家。
那天,我像往常一样,央求着母亲说:“我想去外婆家。”而母亲只是默默地回过头说,外婆有事,不在家。那时候我不知道母亲为什么哭。直到几天后,我才知道外婆车祸住院了,以后不能走路了,可能那时候我还小,不理解大人对于这种事情地悲伤,只知道以后不会有人给我讲故事了,不会有人给我变小玩意了。
现在我明白了——每当看到外婆那本该洋溢着笑容地脸庞,只剩下无尽的忧伤,即使每次见到我们,也只是在强颜欢笑。
每当看到外婆的愁容,我就感到难受。外婆我想让你像以前那样快乐,我想告诉你,其实世界上有多人,虽陷在泥沙底下,但依旧在发光发热。像史铁生,虽然双腿残疾,但却在文学方面取得很高的成就;像海伦凯勒,虽然她双目失明,双耳失聪,但她依旧能从剑桥毕业,为美国的文学事业做出巨大的贡献;也像霍金,虽然他全身上下只有两根手指能做出轻微的动作,但他却为人类在宇宙探索过程中留下了永不可磨削的痕迹......
如果在未来,我遭遇了不幸,变成了一个不完整的人,也许我无法像他们一样有如此大的成就,但也要快乐吧,就算无法快乐,也至少要有活下去的信念吧。所以,外婆振作起来吧,以前是你陪我玩,那现在就换成我陪你玩吧。在这个世间,不会有完美的人,而正是这些不完美,组成了人完整的一生。