我的一天作文
宝晶宫有四层,现在开放了三层。刚踏进门口,就吹来一阵阵凉风,听说,这里的温度全年保持在18度,凉爽,,真是冬暖夏凉。还有长廊,它又窄又长,有100多米长,真了不起,真雄伟。这些景物都是石钟乳和石笋形成的,每行成一厘米,就得过100年,走进第一层,哇!吓了我一跳,在灯光的照耀下,整个洞都灯光闪闪,五颜六色,第一层有水帘洞、玉皇宝殿、宝宫琼蕾、佛珠岭等等。最的是水帘洞,那些石钟乳就像花果山前的瀑布,水流从上面流下来,真壮观,旁边的石笋像一座水果山,山上有花生,苹果,香蕉等等,山上还有一个白发老翁,在山上守着水果,以免被被人偷去,真是巧夺天工。地上有一潭又浅又清的水,把石钟乳和石笋都倒影在水面上,真奇妙。水果山旁边有三条巨大的莲藕,真美!!
接着我们参观了第二层,它有一个天然的洞口,有“一柱洞天”之称。第三层共有600多级石级,是面积最大的一层,真是雄伟!!
车宝晶宫真可谓是雄、奇、壮!参观完宝晶宫,我收获良多。