毛毛虫作文
星期三的下午我和往常一样上学去了,忽然我看到了我们班的张瑾瑜和戴润佳。我们三一起上学去了,突然,张瑾瑜看到了一个红灰色的毛毛虫,长10多厘米,这是我们三个人有史以来看到的最大的毛毛虫了。忽然戴润佳要我捡了一块石头砸那个毛毛虫,我第一次砸那个毛毛虫的时候,我是正面砸的,没有砸中,我第二次是侧面砸的,又没砸中,我说我懒得砸了。张瑾瑜砸的时候也没砸中。
然后戴润佳捡起了一块石头就是一砸,就正好砸在了那一只毛毛虫上,顿时血花四溅,我们都吓得往后跳了一步,还好毛毛虫的血没有溅到我们身上,戴润佳走过来说:“我吃的东西没有溅到吧?”我和张瑾瑜说:“不知道,丢了。”戴润佳把吃的东西丢了。我们就去上学了。
放了学之后,我们三个人去看了一下毛毛虫已经被蚂蚁吃的只有一层皮了。我第二天早上上学的时候我看了一下,被蚂蚁吃得只有2/3的身体了。中午的时候吃得只有1/3了,到了下午上学的时候我连毛毛虫的一块小小的皮也没有看见。
我们三个人就这样杀死了一条小小的生命。所有的动物都是人类的朋友,虽然毛毛虫是有一点点恶心,但是毛毛虫也是我们的朋友。