毛毛虫作文
那天,我和妈妈到世纪联华买完东西出来,看到门口有卖鲜花。喜欢花的妈妈就选了一束康乃馨。回到家,我们便把花插在花瓶里,放在客厅的音箱上。妈妈更是爱不释手,欣赏了老半天。
今天,我放学回家,看到花儿展开了笑脸,红艳艳的,就仔细地看了看,又闻了闻。突然,我发现花瓶旁边好像有一条小虫子,就聚精会神地观察起来。那东西绿绿的身子,毛茸茸的,原来是一条小毛毛虫。我忍不住用手轻轻碰了它一下,又摸了摸鼻子。它一动也也不动,好像睡着了一样。我大声叫道:“妈妈,这里有条毛毛虫!”妈妈急匆匆地跑出来,用餐巾纸把虫子捉去了。“啊呀!”我这才想起自己用手摸过毛毛虫,还碰了鼻子呢!我忙跑进卫生间,用洗后液洗手,还在鼻子上涂了一点。可洗完手居然忘记了洗鼻子。
该吃饭了。妈妈一看我,就笑了:“你鼻子上怎么有肥皂泡呀?”“啊?刚才忘记了!”我不好意思地笑了。