毛毛虫作文
我是一只金凤蝶,名叫毛毛。我一生下来的时候,根本没看见过我的妈妈,我只能和439个兄弟姐妹相依为命。
一天,我看见一只蜻蜓飞过,我就想:如果我能飞该多好哇!想着想着我就问扭扭哥哥,“我们能飞吗?”扭扭哥哥说:“我们连翅膀都没有,还能飞么?”我不信,我在叶子上抖着身子,没飞起来,反而毒刺掉了一地。一种叫“人”的东西走了过来,他正要抓我们,这时,那个人尖叫了起来,原来,他碰到了我抖落的毒刺了,呼——终于逃过一劫了。
这时,我吃饱了,我应该蛹化了,我就开始吐丝了。我对扭扭哥哥说:“快点吐丝呀!”可扭扭哥哥什么也没说,因病毒感染,死了。我真想大哭一顿,可是我们又不会哭。
我在蛹里睡了很长时间。有一天,我醒了,我破蛹而出,可只有我羽化成功。忽然,我飞了起来。我实现了自己的梦想!我在空中飞舞着,慢慢地飞向花丛…………。