演讲稿作文
春节期间,我收到了许多压岁钱。我本想用这些压岁钱去买零食,但是,当我路过书店时,我改变了注意,用这些前去买了许多书,因为我觉得书可以让我们学到课外的知识,并巩固课内学到的知识,能丰富我们的生活。
我喜欢漫画书,因为漫画书中幽默的语句能让我在紧张的学习中获得一份轻松;我喜欢历史书,因为历史书中的文字能让我体验不能亲身去感受的感觉;我还爱看小说书,因为小说中语句优美,在这优美的语句中还富含丰富的人生哲理。
因此,我希望大家能从压岁钱中的一部分去买课外书籍,去学习课本里学不到的知识,去领悟无法用语言表达的道理。
演讲稿作文7
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是国小生能不能自己赚钱。