尺子的作文
亲爱的主人:
您好,我是被您很用心去爱护的那把尺子!记得有一次,您来到了超市,一进入超市,您就直奔文具区。您来到了放尺子的地方,左看右看,应该是因为我的外表有一些星星、爱心等漂亮的图案吧,您选中了我。
回到了家后,您把我外面的包装袋轻轻地打开。您拿起了我,写起了作业。在做连线题的时候,您用我来画直线;在做数学题的时候,您用我来量正方形的边长;在画画的时候,您用我来画星星、月亮等图案。不一会儿,您把作业做完了,对我说:“小尺子,今天的作业,有一半是你的功劳!”我听了,非常开心!最后,您又小心翼翼地把我放进文具盒。
记得有一次,您要用我来画直线的时候,我正好被您夹在了语文书里。您到处找我,把所有的书本都翻了一遍,最后终于在语文书里找到了我。您开心地对我说:“你这把小尺子,可真淘气,竟然在我需要你的时候乱跑,还和我玩捉迷藏。”听了您的话,我心里想:“我有那么淘气吗?”
过了一学期后,别的同学们都换了尺子,只有您没换。而且您对我说:“小尺子,我非常感谢你!因为你经常让我把线画得直直的,所以你今天才会变得那么脏,我今天要给你洗个澡。”然后,您在我的身体上抹了香香的泡沫,把我放入水中,搓了搓。我的身体又变得像刚买过来的时候一样干净了。
总而言之,言而总之,亲爱的主人,您总是很爱护我,所以我愿意一辈子为您效劳!