尺子的作文
我有一把尺子,能折叠,非常漂亮。别人都很羡慕,特别是我的同桌小石,喜欢的不得了,经常借我的尺子用,虽然我有点舍不得,但他是我的好朋友,我还是借给了他。
有一次数学课要用尺子,我正要拿,发现我的尺子不翼而飞了,我正要向小石借,发现小石手中的尺子与我的一模一样。我心想:“肯定是拿了我的尺子忘了归还。”我伸手就去夺,以前也有类似的事发生,但这次小石并未给我,把手一缩,理直气壮地说:“这是我的尺子。”我当时就生气了,说:“我好心借给你,你却占为己有!”小石也急了,说:“我今天早上才买的,怎么会是你的呢?”“我想起来了我的尺子上的‘13’刻度磨损了,看看你的有没有?”小石拿过来尺子,在全班同学的注视下。小石喊道:“这不可能!”没等小石解释,我就说:“你是个小偷,你是个骗子,亏你还是我的好朋友。”旁边同学也附和着说:“把尺子还给他吧,别拿别人东西。”
这样,小石才不甘心地把尺子还给了我,我就像战胜了敌人的雄狮,对小石说:“我可不跟小偷做朋友。”小石什么也没说,只在那默默流眼泪。放学了,原本我俩一起回家,今天也不一路同行了。
回到家,放下书包,去学习桌前写作业。在学习桌上,一把尺子,静静地躺着,正是我丢失的那把尺子。想到今天我对小石的态度,惭愧极了。
第二天我来到学校,第一件事就是把尺子还给小石并向他道歉,小石也接受了,我俩还是好朋友。