尺子的作文
尺子,我想大家都很熟悉,因为在上学的时候都会用到尺子,而且在文具店也都会有尺子的背影,所以对于许多人来说尺子是一个很普通的东西,我刚开始也是这么认为的,但是直到经历了那件事,我才知道原来我错了。
那是一个星期三的早上,我刚到学校就把一些考试要用的东西拿了出来,因为昨天在上数学课的时候,数学老师说今天要考试,让我们做好准备,但是,当我刚要拿出尺子才发现我忘记带尺子了,考数学如果没有尺子的话,那么这次的数学考试就会很难再及格了,我开始感到着急,伤心,当我的眼泪快要流下来的时候我的一个好朋友看到了就跑了过来问:你怎么了。我说:我忘记带尺子了,可马上就要上课了。他想了一想就跑回了他自己的座位把他最喜欢的一把尺子拿了过来说:我也没有多余的尺子,我们就一人一半将就点吧!我急忙的说:可这是你最喜欢的尺子。他什么也没说就直接把尺子给掰了两半,给了我一半后,他就走回了他自己的座位,我刚想走过去,可是上课铃就响了,在考试的过程中,我时不时的就看一眼那半截尺子,心中总有一种内疚感,因为这个不仅是他最喜欢的尺子,还是他爷爷临终前送给他的最后一个礼物,现在却变成两半。考完试后我立马跑到他的座位旁说:你把另一半截尺子给我带回家一下,我看看能不能修一修。他说:不用了。然后就满脸微笑的带我出去玩了。
这半截尺子我至今都难以忘怀。