尺子的作文
这几日,我可不像往常那样开心了,我照照镜子,简直是火冒三丈,是因为我和同桌有了一点小矛盾而闹了别扭。
我和同桌一直都没有说话,时间一点点地过去,眼看就要上课了,这节是数学课,我心里想着肯定要考试。果然不出我所料,老师拖着重重的步伐来到了教室里,手里拿着厚厚一叠卷子,很严肃的表情。老师说:“今天我们测验画图形这一单元。”说完,老师把卷子一张一张地发了下来。我一下子愣住了,心好像停止了跳动似的。过了一会儿,缓过神儿来,心想:糟了,我忘带尺子了,这可怎么办?只能用别人的尺子了。我急得像热锅上的蚂蚁。假如我和同桌和好了,假如我和同桌不闹别扭,假如……哎!心里一直在时而和好,时而闹别扭地不停的想,好像有两个人在心里战斗。这时,一只援助之手向我伸来,手里还拿着一把尺子,真是出乎意料。我们俩会心地笑了。我高兴地接过尺子,一股清风在我心里回荡,我迅速做起题来,只有这样,我才感到对得起我和同桌的友谊。
这件事情过去很久了,但永远刻在了我的心中,我永远也忘不了这件事--借尺子。