尺子的作文
我有一把漂亮的尺子,它是我过9岁生日妈妈送给我的。
尺子是15厘米的,上面清楚的刻着0——15这几个数字,每个数字之间隔1厘米,它上面镶嵌着一块红色的爱心宝石,上面画着两位漂亮的公主:贝尔公主和白雪公主,白雪公主拿着镜子,仿佛在对贝尔公主说:“我漂亮吗?”贝尔公主拿着扇子,好像在说:“你很漂亮。”她们每天都咧着嘴对我笑。
尺子的功能谁都知道,那就是线画得直,它有的这个功能可是谁也替代不了的,尤其考数学离不开它,你别认为考语文和英语不需要它,告诉你,语文的用横线画出句子,英语的连线都要用它,它厉不厉害?
尺子 还是我的提醒员。记得有一次数学单元测试,前面我还一帆风顺,做到后面的一题画线段的题目,我就随手一画,在一旁的白雪公主尺子好像生气了,仿佛在对我说:“小主人,你怎么可以随手画呢?如果做错了怎么办,如果没错,也不整洁啊!赶紧改掉啊!”我看着白雪公主,赶紧用橡皮把线段擦掉了,用尺子把线画直了,白雪公主好像又笑了,那次,我考了100分,如果尺子上的白雪公主不提醒我,100分可能就跟我说:“GOODBYE!”
尺子已经陪了我一年了,我喜欢我的尺子 。