眼镜的故事作文
小明是个近视眼,每天都能看见小明带着一个小巧美观的眼镜。眼镜上有两个圆形的镜片,左边的名字叫“清楚”,右边的是“清楚”的妹妹名字叫“明亮”,她们可是一对好姐妹了,一同帮助小明看清楚整个家园,可一天,两姐妹却突然吵起架来。
原来是小明获得了学校写生的一等奖。这本来是件好事,那眼镜姐妹为何要吵架呢?仔细一听才明白,原来她俩是在争功。“清楚”说话了:“瞧瞧,我多能干、我多厉害,这次主人获奖是我立下了头等大功。”这下“明亮”不同意了,她反驳到:“谁说你最厉害,最聪明、最能干的是我,不信咱们来比一比。”“比就比,我才不怕你哩。”“清楚”说到:“跟你比我赢定了!”比赛开始了,她们请支撑眼镜的架子——眼镜架来做裁判。“清楚”的任务是在十分钟内帮助主人完成试卷。“清楚”已经在接受挑战了,她正聚精会神的帮助主人仔细看题,但因为只有“清楚”一只眼在读题,因为看的范围很小,做得也就很慢。十分钟的时间过去了,因为小明做的太慢,所以还有三四道题没有做完。刚才还骄傲自大的“清楚”现在已低下了红的苹果一样的脸。轮到“明亮”了,她还是挑战——帮助小明十分钟完成一张试卷。可结果一样“明亮”也失败了。这时眼镜架说话了:“现在你们总明白了吧,大家应该团结,人们不是常说“团结就是力量”。镜片姐妹们异口同声的说到:“我们再也不吵架了,让我们团结起来帮助主人吧!”
从此再也听不到镜片的争吵声了,小明的学习成绩也越来越好,你听,镜片姐妹都高兴得笑出声了。