眼镜的故事作文
我从入四年级时就开始羡慕起李亚龙同学来,为什么呢?因为他带了一副小眼镜,从此,他便像知识渊博的博士一般,受到了大家的羡慕,我也是羡慕者之一,心想:如果我也架了一副眼镜,那该有多好啊!
好不容易等到了下课,我便迫不及待地去问李亚龙:“能说说你的秘诀吗?”“唉,还不是因为看电视离的太近,写字时头埋的很低……”听了他的话,我如获至宝。从此,我也学着他的样子,写字时故意把头埋的很低,看电视故意离的很近。过了些日子我便发现我的视力急速下降,原本清晰的黑板已变得模糊不清了,我高兴极了。终于有一天在妈妈的陪同下,来到医院配上了眼睛,一听,真厉害,400度!我便暗暗高兴起来。把眼镜架在鼻梁上,我终于成了一个知识渊博的“小博士”,走在大街上,我不觉得意了起来,大摇大摆,神气极了!
神气的日子没过几天,麻烦就接踵而至了。
有一天,大家都在吃午餐,我也正准备享受美食。我刚埋下头,一阵蒸汽腾到了镜片上,我眼前顿时模糊不清,只是模模糊糊看见了一些黄色的食物。我以为是花菜,拿起筷子,夹起来就往嘴里塞。刚一咬,呀,辣死人了!我赶忙把“花菜”吐了出来。我把眼镜摘下来,凑近一看,这哪是花菜呀,原来是一节辣椒。
还有一次,我们体育课上跑接力赛,轮到我了,我拿着接力棒便迅速向前跑去。快要交棒了,突然我的眼镜被风吹到了耳朵上挂着,我什么也看不清了,结果接力棒没能传到同学手里,反而和同学撞了个正着,弄得我眼冒金星,额头上的包好几天才散。
哎,我真讨厌戴眼镜,谁说戴眼镜知识渊博,我看简直就是麻烦重重。再说了,知识是装在大脑里,哪能装在眼镜里呢!