眼镜的故事作文
我原本有一双明亮的眼睛,可是因为我天天看电视,打游戏,写字姿势不正确,我的眼睛变得越来越模糊了。老师讲课时,我连黑板上的的字也看不清楚了。看书、写字时感到十分吃力。最后,我不得不戴上眼镜。戴上眼镜给我带来很多的烦恼。玩耍时,我不敢跑,也不敢跳;打蓝球时,我害怕飞来的蓝球砸碎我的眼镜;骑滑板时,我害怕跌倒了摔坏了我的眼镜;吃饭时,碗里的热汽冒上来,罩在镜片上,使我看不清碗里的饭;在寒冷的冬天,我不能象其他人一样戴口罩,因为嘴里呼出的热汽会罩在眼镜上,遮挡我的视线……有一年冬天,下了一场大雪,白茫茫的一片。同学们都欢天喜地地在操场上打雪仗,我也高兴地和他们一起玩了起来。突然,一个大哥哥把一个大雪球朝我打来,我来不及躲,那个大雪球不偏不倚地打中了我的眼镜,眼镜掉到地上成了碎片,那个大哥哥吓得不敢回家,我也被妈妈揍了一顿。最后,妈妈花了二百多块钱给我换了一副新镜片。为了卸掉这麻烦的眼镜,我下决心一定要把眼睛治好。不管刮风下雨,我每天坚持去“四零九医院”治眼睛,治眼睛花费的时间很长,也很枯燥,但是我还是坚持下来,慢慢地我的视力提高了。戴上眼镜给我带来这么大的痛苦,我要提醒大家:“眼睛是心灵的窗户”,我们一定要爱护自己的眼睛。