寒假的一个早晨,爸爸妈妈带我去当地医院检查视力。 一检查,吓了我们一大跳,我竟然变近视了,而且度数很高,快两百度了。当时妈妈都哭了,我也吓得呆住了。回家的路上,我静静地坐着,妈妈的眼眶都是泪水,爸爸说要么再去大医院检查一下,妈妈就说,去上海好了,我们连夜去,要不然会挂不到号的。
回到家,已经是下午两点了,妈妈马上整理好东西。我们先到观城买好动车票,马上乘公交车去余姚车站坐动车。在候车大厅等了很长时间,可是车子晚点了,大概晚上九点多才坐上车。
一路上我们静静的坐着,感觉时间过得很慢,我都快睡着了。差不多十一点的时候,终于到上海了,我们又一站一站的换地铁。爸爸查看着地铁站的地图,大概换了两三次地铁,差不多到目的地了。我们就走出地铁,来到路面上,因为临近半夜,路上的行人都没几个,来往的车辆也很少。爸爸边走边说:“晚上先要找到医院,等到明天再找的话会来不及。”走在这人生地不熟的上海,又是大半夜的,我感觉心里怕怕的,但有爸爸妈妈在身边,我觉得踏实了很多。走了几条马路,又问了几个路人,我们终于找到了医院。
住进医院旁边的宾馆,已经是十二点多了,我们马上就睡觉。我迷迷糊糊地睡了不一会儿,爸爸的闹钟响了,爸爸马上就起床,边穿边说:“你和妈妈再多睡一会儿,大概七点起床好了。”说完爸爸就去挂号了。
我们睡到六点多也起床去医院了。一到医院门口,只看见长长的一排队伍,都是来挂号的,我们走到爸爸的旁边,数了一下号,竟然排到了十几号!一大早的温度也很低,爸爸裹着个大衣,一脸倦色、眼睛通红的,我看在眼里,心里充满歉意。我回想起以前的情景:光线已经很暗了,我还在紧紧地瞪着一本书;做作业了,一手托着头,歪歪斜斜地,坐姿不端正;爸妈已经在叫我不玩了,我还在电脑屏幕前依依不舍------我真是后悔莫及!
幸好医生很和蔼,他用温暖的手抚摸着我的额头,用各种仪器给我检查。快中午的时候,我戴着一副OK镜回家了,爸爸妈妈的心情好了很多。但我想想自从近视之后,他们为我费心操劳,受了很多辛苦,我的心里充满了感动。