眼镜的故事作文
从前,有一副普通的眼镜,陪伴主人过着平静的生活。
有一天,主人的远方亲人来访。于是,眼镜和客人的眼镜不期而遇,它们在一旁小声地聊了起来。客人的眼镜骄傲地告诉它:“我跟随主人到过许多地方,看见过大海上的日出,高山上的日落,辽阔的草原,奔腾的江河……。”
从此,眼镜开始抱怨自己生活的平淡,看不到美丽景色。眼镜日日夜夜的想着,终于,它再也忍不住了,开始用力抖动身体,突然,它“啪!”的一声落到了地上,可高兴了。
不过,事情并不是那么简单。不管眼镜怎么用劲,它都爬不起来,更不用说走路了。这时主人的小黄狗发现了它,想起眼镜平时在主人的鼻梁上冷眼瞅自己的眼神,心想你也有今天,于是把眼镜又啃又咬,使眼镜遍体鳞伤。发泄够了,就把他丢在了一旁。一只老鼠刚好路过,发现了眼镜,看见它闪闪发光的镜片,高兴得跳了起来:“吱吱吱,给我孩子当秋千!”于是,老鼠把眼镜带回自己的家。鼠洞黑漆漆的,什么也看不见,眼镜怀念起陪伴着主人生活的日子。它后悔,后悔自己所做的一切。
在悔恨中,眼镜度过了一个个漫长的黑夜……
有一天,小老鼠把眼镜拖出洞外玩,这时,一个人路过,小老鼠把眼镜丢下就逃回了洞里。那位路人把它拾了起来,换上了镜片,送给了他的奶奶。此后,眼镜就陪伴着奶奶看书、读报……。
眼镜终于懂得平静的生活也是一种幸福。