眼镜的故事作文
很久很久以前,在一个很老很老的乡村里,有一对很好很好的双胞胎,姐姐叫丽娜,妹妹叫丽琳,她们俩手足情深,一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍,整天形影不离。就连学习都要在一起学。但是姐妹俩一个高,一个低,老师排座位时,把她们隔开来了,她们俩就觉得在她们之间隔了九座大山,再也见不了面了。唉!真好玩。
有一天,姐姐忽然觉得她的眼睛看不清黑板了,看得都想睡觉了,她觉得老师今天写的字很小很小,结果她醒了又睡,睡了又醒,迷迷糊糊地上了一天的课,上得头昏眼花,上得老师团团转,上得家长担心不已,恨不得马上送到医院去了,可学校不让,只好等啊等啊,等到了放学。
到了医院,医生说她近视了,家长吓了一大跳,“什么什么,近死,难道她要死了,啊!完了,我非得哭死不可。哇哇哇哇哇哇!我要疯了!疯啦!”
“不是近死,是近视!就是眼睛会有点看不清东西,要去配眼镜儿,你懂不懂啊?”
“哦!谢谢,不过你……”
后来近视眼就跟上姐姐了,眼镜也就这么来了。
听了这个故事,小朋友们可要好好保护眼睛,不能闹上近视眼呀!当然,也不要耽误学习,平时少看点电视,少玩点电脑,多看看绿色植物,常常呼吸新鲜空气,还要多做一做眼保健操,防止小眼镜儿也“爱上你”哦!