我们班的“标点符号”作文
如果把我们班比喻成一篇文章,那么,我们班的同学就是组成这篇文章的标点符号。下面,让我来给大家介绍一些重点符号!
小欣是名副其实的“省略号”,她说话总是说了一半就停止不说,让我们经过多次的猜疑才能勉勉强强地接到下个部分的内容。她喜欢看课外书,每次下课后,我们都聚在她身边,听她讲那些引人入胜的故事,没趣的是,她每每讲到重点部分时都停止不滞,充满神秘地说:“暂时说到这里,下面让你们猜猜结果!”
然后,耸耸肩膀走开了,给我们留下无数的问号。上课时,她也没甩掉她的“坏习惯”。老师提问她重点时,她也总是说到一半后,再说:“我介绍完重点部分了,接下来让同学们动动脑筋,想想最后那些简单的问题吧!”由于她的“怪习惯”,同学们都尊称她为“省略号大王”。
句号是文章中不可缺少的符号,也就指小倩。她那个人呀,性格总是善始善终,给人以一个美好的形象。当上完电脑课后,有些丢三落四的同学忘了关电脑,她也总是不厌其烦地关掉电脑。难怪老师会说:“一些同学就像“逗号”那样,做事总是没完没了的,幸亏有像“句号”那样的同学小倩替你们收拾残局。”然而,我们和老师都打趣地叫小倩为“句号公主”。这名字还真匹配小倩呀!
一提到感叹号,我们立即会想起小桦。有一次上公开课,语文老师让小桦朗读《小英雄雨来》的“雨来宁死不屈”和“雨来没有死”那两个部分时,感情太丰富了,令同学们和语文老师,以及听课老师们都留下了感动的泪水。可见,小桦的朗读能力达到了何等的境界!“感叹号皇后”这名可没白叫咧!
还有讲事喜欢归纳起来说的“小括号王子”小允;遇事总爱打破沙锅问到底的“问号小姐”丽丽;想事喜欢更深一层的“破折号先生”子田;做事总爱拖拖拉拉的“顿号大人”小嘉等许多“特殊符号”。
正因为有了这些“标点符号”,才把我们班这篇文章装点得更加精彩,更加美丽!