教室里的掌声作文
那次在教室里的掌声,让我深深记在了心上。
那是一次期末考试,我认真地审题,仔细地思考着每一道题,动笔时,我还特别注意了书写。试卷交上去了,我心里估计这次考试得个高分应该没问题,我耐心等待着发试卷的日子。
终于等到这一天,“丁零零”,上课铃响了,老师抱着一沓试卷走进了教室,这时我的心怦怦直跳,几乎要跳到嗓子眼儿。老师念着班里同学的名字和分数,我竖起耳朵,不放过老师嘴里念出来的每一个字。“王子渝100分,全班第一名。”我惊讶极了,张开嘴巴,眼睛睁得溜圆,简直不敢相信自己的耳朵。太让人意想不到啦!我走上讲台领到自己的试卷,都不知道是怎么回到座位上的。我不停地问自己,这是真的吗?这是真的吗?我睁大眼睛看了又看,天呐,是真的,真的是100分。突然,教室里响起了雷鸣般的掌声。我环顾四周,同学们一边咧嘴笑一边一个劲儿地为我拍手鼓掌。我兴奋地看了看老师,老师也为我鼓掌并向我投来赞赏的目光。我心里想,这可真是功夫不负有心人啊!
“丁零零”,下课了,再次回想教室里的掌声,可真是让人难忘啊!
从这掌声中我明白了,只有努力才会有收获,我将会继续前行,争取收获更多的掌声。