教室里的掌声作文
“我们明明都已经胜利了,为什么裁判还要判我们输?”“就是,就是!我们明明比四班快!”此时,班里失去了往常的活跃气氛,男生握紧了拳头,咬紧了牙关,一些女生失声痛哭。
“吱呀”一声,门打开了,教师走了进来。教师环视了我们每个人,微微一笑。“我理解同学们的心境”,教师语重心长地说,“可是,比赛规则就是这样,我我们要遵从。”“那裁判也没有事先和我们说呀!”一个男生嚷道。教师走到他身边,拍拍他的肩膀:“小沈,尊重裁判,就是尊重比赛,更是尊重我们自我。我们能够在午时再接再厉”。教师说了这话,同学们才从愤怒中反应过来,对啊,午时还有比赛啊!几乎同时,教室里爆发出了一片热烈的掌声,这掌声是对我们的肯定,更是自我激励。
教室里的掌声,有很多很多。唯有这次,让我难忘!它让我明白,如何应对失败,如何应对规则。