教室里的掌声作文
生活就象万花筒,万花简里的一切都是美好的。但生活中,每天都会发生许多的事情,其中,有开心的事、伤心的事、还有害怕的事情,今天我经大家讲讲一堂令我害怕的语文课。
那天的语文课上,口语交际课又来了,这次林老师让我们表演书中小孩说的话。表演!我心中愣了一下,不知为什么,不是不会表演,但就是对这形式有所畏惧。当林老师在点名时,我心跳加速,浑身紧绷,心中默默祈祷:“不要叫我,不要叫我!赶紧下课,铃声快响呐!”可好巧不巧,林老师的目光咻地飞了过来,我眉头一紧,发现情况不妙,唉!是福不是祸,是祸身躲不过啊!她从教室绕了一大圈,走近我前面,我仿佛看到林老师伸出“魔掌”,露出诡异奸诈的笑容,轻轻地对我说:“来来来,就是你了!”我惊慌失措,一屁股坐了下去,我又试图将我拉起来,但那时我的屁股足足有三千吨,比个大锤子还大,又“哐当”坐了下去。我当时觉得,自己表演起来一定傻呵呵的,不想将丑相曝光在大家面前。最后僵持局面了三分钟,我在同学与老师的鼓励下,被逼无奈地颤巍巍地站了起来,用不稳定的声音复述了一遍小男孩的话“这块表我特别喜欢,丢了好心疼啊!”在林老师的要求下,让大家把脸朝向后面,我又重复了三次。说完后我心想:“终于完成了一项巨大任务!”我松了气,一片热烈的掌声在我耳边响起。我很震惊也很激动,原来并没有我想象的那么糟糕,同学的掌声给我了很大的鼓励也告诉了我,人生就是不停地尝试、挑战、突破自我,才能不断进步。
我把这事情告诉了妈妈,她给了我一个大拥抱,并告诉我:“当有人逼迫你去突破自己,那你一定要感谢他(她),你会因此改变、蜕变。