教室里的掌声作文
在教室里得到大家的掌声,就是课堂上最开心的事。
在我三年级时,我生怕老师叫我起来回答问题不是我不会,而是我不敢回答。
我们老师一般都爱提问,举手的,虽然我学习好,但我从不举手,老师觉得这不可不行。就在一节课上老师对我们说:“同学们,以后我们班下午最后一节课就上阅读课,每位同学都要推出一篇自己喜欢的故事,并说一说为什么喜欢这篇故事。”这时我就想为什么我坐在第三排呀,其实就是不想说,下课我就找老师问:“老师能不能让我最后一个上讲台说?”老师答应了,这时我心中不那么混乱了。
可转眼间两个月过去了,这天轮到我了,这是我心里想怎么时间过的这么快呀,我急忙的准备好,可心里还是很乱,到了下午到了我说的时候,可我心里紧张的不得了。
我紧张的上台,同学们都给我鼓掌,这时我似乎觉得这掌声打败了我的胆小,这掌声。用温暖打败了我的紧张之后,我就对大家说,我喜欢的故事是神话故事中的《盘古开天地》我之所以喜欢这篇故事,是因为里面的盘古很伟大……我说完之后向大家鞠了一躬,此时我听见像雷鸣般响的掌声。我下台后,心里很开心。
以后我上课就积极回答老师问题,上课举手,因为那次掌声已经打败了我的胆小,我心里的种子开出了美丽的花。