教室里的掌声作文
时光如流,过去的,再也回不来。但有些回忆时却如重生的花。
蝉在树上高鸣,校园里的欢声笑语格外鲜亮,处处都是喜气洋洋。6月1日那个永远快乐的大日子,那个属于我们孩子的节日儿童节,它来啦!
每个班都要表演节目,我们班也不例外。开始了一场高质量和低质量表演的综合大会。
一开始表演得很糟。简直是群魔乱舞:要么无精打采;要么太投入,十分忘我,却不知自己多么丑,只是一个劲儿的跳。唱歌的也不行,有的太低,有的太高,有的太细,有的太粗,当然唱跑调的也不少。直到他的节目出现,才改变了这场大会的底色。
音乐响起,如绵绵春雨,柔;声音越来越响,似解放军检阅时那般整齐、一致,不是很亮却很清晰的踏步声,肃;响着、亮着,声音很快像雷鸣,如战鼓猛敲,似虎啸狮吼,烈;继续,声音已被放飞自我,如雄鹰展开双翅,猎豹迈出四肢,似青龙甩动苍尾,巨鲨猛摆身躯,洒。柔、肃、烈、洒,前奏完美地结束了。而这才刚刚拉开序幕,接下来是他的表演街舞。
随着声色时变的前奏结束,他动了起来。两只手臂猛地伸出,如同双剑刺前身。再猛然收起,又以迅雷不及掩耳之势不同方向伸出。伸收的速度越来越快,粗略一看,好似万箭齐发。每当他双手平展,犹如清晨时那清晰可见的海平面。每当他双手高举如同第一轮红日破出云彩,冲向长空所留下的痕迹。每当他收起双手,宛如夕阳已下西山,天色幽蓝,一天即将结束的一派美好景象。
渐渐地,脚下也动了起来。一个虎跳,如同火山口那翻腾的岩浆,想一爆冲天,飞腾于天地之间;双腿叉开,好像黄沙弥漫,四散于八方;一腿蹲下,一腿横出,似关公的青龙偃月刀,摆出一扫,撩起风沙残云;双腿一跳,在空中摆成箭步,仿佛一头矫健的山羚羊在悬崖绝壁上飞奔、跳跃;双腿落地,然后一只高抬腿,一只甩小腿,宛如童年记忆中的陀螺在空中不停旋转。
此时音乐再次推上高潮,脸上的表情也像翻书似的变换:时而皱眉,时而大笑,时而咬紧牙关,时而懒懒散散,漫不经心;一会儿开心,一会儿紧张,一会儿着急,一会儿愤怒
四肢也开始闪电般的改换:前一秒还像是机器人一样直板的移动,后一秒就仿佛是绸带飘扬,轻、缓、柔;眨眼前还是飞剑般来无影去无踪;眨眼后就像在打太极拳,外刚内柔,外柔内刚,看起来慢慢吞吞,似龟,如蜗牛,像树袋熊一样放慢节奏,但实际上却有一种不破碎,坚刚不屈的力量。
一个响亮的结束音,他也摆出了最帅的那个造型,双脚成弓步,后背向前弯下,臂屈在胸前,右手翘起直指苍穹。这个造型好似一座不倒之峰,永久地屹立在大地上。
全场霎时鸦雀无声,同学们有的目瞪口呆,一时不知所措。有的把手悬在那儿准备鼓掌,可却不知为什么,就是一直悬在,那眼睛瞪如铜铃一般,眼珠子好像要从眼眶里掉出来。
不知谁起了个头,教室里响起骤风般的掌声。那些原先愣着的同学脸上已红光四溢,他们的眼神是羡慕,满是敬佩。
他似乎为街舞而生!