教室里的掌声作文
小雨如丝,不觉我的头发被染湿。层层叠叠的乌云布满天空,我的心被压得喘不过气来。我郁闷地走在校园中,此时,有一个班级里响起热烈的掌声,我不禁停下脚步,思绪万千。
那一次,数学考卷发下来,我发现老师把我经过多次验算的题目判错了。我不假思索地站起来提出我的观点,老师撇了我一眼,转怒为笑,说:“想好了再说,可好?”同学们指着我哄堂大笑,我红着脸马上坐了下来。
豆大的雨点砸在办公室的玻璃窗上,发出刺儿的声音,风呼呼地刮着,不知从哪里传来门被风用力关上的声音,我不禁打了个寒颤。老师语重心长地教训着我,因为我在自习课上重申了我的观点,老师还是没相信我。他不时地用手拍着桌子,我低着头,一言不发。突然我撇到了窗外的白杨树,在风雨中被摧残,可是有苦说不出。
夜晚,我垂头丧气地做在书桌前,打开了MP3,任凭音乐在耳中回荡。不知什么时候,歌曲循环到了阿信的《我相信》,歌中唱到:“我相信我就是我!我相信明天!我相信青春没有地平线……。”我跟着轻哼起这首歌,精神似乎开始振作起来——就要这样放弃了吗?可自己明明是对的啊!要相信自己呀!我又想起了伽利略,他坚持了自己,最后也成功了不是吗?因为真理必定胜利呀!
第二天,我礼貌地向老师再次重申了我的观点,老师大概是被我的诚意打动,当着全班的面验算了一遍——果不其然,老师算错了!
望着老师略带歉意的笑容,我也忍不住露出了笑脸。随后,老师又带头鼓起了掌,顿时同学们也鼓起了掌,掌声弥漫了整个教室。在掌声的包围下,我的眼中涌出了什么晶莹的液体。那液体,也似杯中的美酒掏空了我的柔情,饮下是迷人的,有丝丝苦涩的醉。
小雨又飘,微风又起,听着这个班级阵阵的掌声,我不觉加快了脚步。