教室里的掌声作文
今天,我们班新来了一位同学,她不仅个子高,还很聪明,就是胆子有点小,不太爱说话。
这天下课后,她就坐在座位上,不出去玩,也不和人交流。好几个人都在看着她,我疑惑地问:“难道你们都不去关心一下新同学吗?”“不去,你家住海边啊,管的这么宽。”同学生气的说。唉,我只好鼓起勇气上前说:“你是不是不舒服,还是怎么了?”但缩在角落里的她还是没回答我。
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,我们都回到座位上了。这时,老师来到了教室里,老师让她到讲台上去讲故事,她犹豫了一下,还是站了起来,小声地说:“老师,我可不可以把故事书带上去?”“可以。”老师带着微笑说。她慢悠悠地走上讲台,怯生生的声音在教室里响起。其实她的声音非常好听,手上还带着动作,就跟跳舞似的。过了一会儿,她把故事讲完了,我们听得也是感动,全班都站起来鼓掌,老师也鼓掌了,笑着说:“你讲的非常好,以后要多多参加活动,要更有自信哦!”
她走下台时,我发现她的眼眶红了,泪水在眼眶里打转,可我觉得那是感动的泪水,因为同学们给了她从未有过的勇气。