包粽子的作文
端午节的前一天,我和妈妈包粽子啦。
刚开始我觉得包粽子没多难,可自己亲自一包,就觉得难了!光是将粽叶弄成漏斗形状,就花了很长时间。我反复地裹、展开,在妈妈的帮助下,我终于将粽叶弄成漏斗形的啦!然后我往里面装糯米、花生、枣,最后再用粽叶将它封上口。我又让妈妈帮忙缠上绳子。因为我包得不紧,粽子变成了“桥”的行状。我又迫不及待地包了第二个粽子,这个粽子好多了,包得像立体三角形啦!我还自己缠的绳子呢。
妈妈说包粽子就像练琴一样,要一遍一遍练习包,包得多了,就包得好了。
吃着自己包的粽子感觉又香又甜,好吃极了!