春天的小河作文
春天的小河滋润着大地,催生了万物。充满生机的春天来到了人们身旁,欢迎我们投入她热情的怀抱。
春天的小河很美很美。早晨那河滨公园里的小河缓缓流动着,微波粼粼的湖面上漂浮着一些杂草,一排排的楼房倒映在湖面上,隐隐约约还能看到水里成片的青苔。河的另一边还有着雾那环成路的车辆若隐若现。鸟儿在柳树上啁啾着,应和着微风吹过柳树那光秃秃的枝条的沙沙声。柳树还未发芽,但却能看见那绿豆般大小的骨朵了。那湖中心的小岛好像已经变成绿色的了,岛的正中心还有几棵高耸入云的松树挺立着。湖中的水并不深,裸露着一大片的沙滩。
中午,并不太红的太阳光倾斜下来,照射在春波荡漾的湖上。湖水像明镜一样,早晨的浓雾慢慢散去,但是依然有些淡淡的雾。柳树已经泛绿了,那黄绿的柳条如烟如雾。这让我想起三月桃花水里的一句话地上草如茵,两岸柳如眉。那湖中心的小岛并不是我们早晨所看的绿色,而是土黄色。不时有一些小鸟降落在还没有完全融化的冰上。越往小河前走,发现水越来越深,已经看不到水里的青苔了,我沉醉在这景色中。
春天慢慢来临,春水在阳光下欢笑着,在清风中舞蹈着,它在告诉我们春天来了春天来了。