最好的作品作文
我有一个好邻居,他的名字叫陈晖。她和我差不多大,长着温柔的“马尾”,水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴,戴着一副眼镜。她在一件小事上表现出的宽宏大量,让她永远成为我的好榜样。
一天中午,陈晖来到我家,邀请我和她一起做一个手工模型,因为下午班上会选出最好的模型。当然,我责无旁贷,立即同意了陈晖。陈晖高兴地说:“谢谢,谢谢!”我笑着回答:“好朋友要互相帮助。”
陈晖立即拿出组装模型的零件,开始“工作”。我们很有独创性,很快就完成了一大半。我在用剪刀的时候犯了一个错误,剪刀划破了手指,血一直往下流。陈晖立即为我止血,并焦急地说,“文静,你的伤口很深。家里有止血贴吗?”不然手会继续流血!”我摇摇头,皱着眉头说,“我的止血贴刚用完。我该怎么办?陈晖说:“别担心,我家有止血贴,我会给你看的!”!”说完,大步跑回家。过了一会儿,她回来了,赶紧给我贴了止血贴。我感激地说,“谢谢你,陈晖。我很自豪有你这样的朋友。你的模型还没完成,我们快点组装吧!”然而,当我看表时,我立刻傻了眼。离学校只有五分钟的路程。不可能在这么短的时间内完成这个模型。对我来说,陈晖浪费了十五分钟!陈晖无奈地看着完成了一大半的模型,用失望的眼神摇了摇头。我很抱歉地说:“陈晖,对不起,你不能为我赶上组装模型,我真的很抱歉!”陈晖只是笑着说,“我不会为一个模特而在乎你。那还是好朋友吗?"
说完,我们两个高兴地一起去了学校。虽然我为陈晖未能完成模型而苦恼,但陈晖并没有责备我。陈晖的坦荡品质确实值得学习。有这样一个朋友,我无比自豪!愿我们的友谊长存!