最好的作品作文
我们走过的人生之路上,留下来数不胜数的作品,它们见证着我们成长,而那最好的作品也在那阳光下练成了。
那次,在班级同学的请求下我也参加了班级之间的篮球友谊赛凑数,这让对篮球一知半解的我不知如何是好,虽说凑个数,没有什么事干,但是我也不好到时候真的傻站在球场上。
周六中午,我去了学校练球,首先是我最差的投球,可是,这球似乎就是和我作对,一次次尝试就是进不了,擦边球一个接着一个,我不禁开始怀疑我真的可以吗,但是,我的手却没有停歇,阳光直射入我的心中,炎热的阳光让我有些不耐烦。
球场上又来了几个人,也来练球,可是,他们的球却总是乖乖听话,十中八九,我看向他们希望能蹭一点运气,可是,手中的球还是一个不进,时间渐渐长了,我越来越焦急,酷热的阳光把我的心照的更加急躁万分,我干脆直接把球一丢,赌气坐了下来。
这时,远处有一个人影渐渐近了,他走了过来,手中是被我丢的老远的球,“我看了你好久,你太急躁了,不论做什么都应该有一颗平静,冷静的心啊!”他把手中的球一丢,一颗完美的空心,我愣了一下,他有伸出了手,一把拉住我的手,“试试看”我顺势站了起来,这一席话让我的心平静了下来,投到第三个球,终于中了!那阳光依旧炎热,却不能动摇我的心了。
四天后,球赛开始了,两班势均力敌,我也不是只在摸鱼了,也为班级进了一颗球,时间一点点过去,比赛也接近尾声,但是,我们班却低了一分,而对方也换了防守阵型,似乎这比赛的胜利要与我们失之交臂,我因战记不佳在他们将胜之时居然有了一个空位,决定胜负的一球到了我的手上,我的大脑一片空白,对方防我的人一步步的近了,忽然我看见了场外的一个身影,他坚定的点了下头,我也随之冷静了下来,我一跃,中了!这时,阳光带着无尽的温暖为我练成那一份最好作品——冷静。
从那以后,我每每遇见麻烦的事不再只是盲目的急躁,而是像他一样保持冷静。
阳光,他,最好的礼物……