最好的作品作文
我自幼不喜欢运动,只想着能终日窝在家里。哪怕明知体育要会考,我也不以为然。反正只要到时候潜能爆发一次,不就没问题了吗?
一节体育课,老师测长跑。我被同学们甩在身后。大家冲过终点时,我竟还有一圈没跑!沮丧的我拖着沉重的脚步回到家,爸爸发现了我的“惨样”,猜出缘由,说道:“今天测长跑很惨吧?难道你想让会考体育就这样完蛋吗?会考是你交给人生的第一份作品,快点开始努力吧!”
那一刻,我下定决心努力去改变现状,为人生交上最好的作品。
于是,在往后的时光中,每晚操场上都多了一个笨重的身影。犹记得,第一次跑步时,还没跑几步,我就累得不行,张嘴大口呼吸。周围的人看着我摇摇晃晃,大口吸气的狼狈模样,议论纷纷。嘲笑,不解,甚至是鄙夷……我无数次想要放弃,但真要到了停下来的那一刻,爸爸的话就浮现在脑海。它指引着我,要我坚持忍耐。路灯下的影子,一次次被我踩在身后,身上滴落的汗珠,记录着迈出的步伐。尽管跑步途中,我仍然会气喘吁吁,脚步沉重,但我从未停下前进的脚步。我深信,只要坚持下去,终究会迎来脱胎换骨的时候。那段日子,我没有任何人的监督,全凭着心中的执念坚持下来。
几个月后,我站在会考体育的起点处。考试马上开始,我的心沉了下来,等待数秒后竭尽全力地狂奔。哨声响起,所有人冲了出去。我紧紧地跟在同学们后面。一圈,两圈,三圈……第四圈时,偌大的操场上只剩下沉重的喘息声。我不顾一切地向终点冲去,和大家的差距越来越小。在同学们惊讶的目光中,我率先冲过终点。看着湛蓝的天空,我渐渐明白:成长的路上从来没有机缘巧合,所有的成功都是厚积薄发!
如今,我坐在考场中,耳边传来笔尖与纸张摩擦的沙沙声,忽然被一道难题拦住了去路。我努力思考着,望向窗外,仿佛看见了那个身影。解题的决心坚定起来:哪怕受尽磨难,哪怕有再多的曲折坎坷,我也决不会放弃。我要为人生交上最好的作品,仰望属于自己的璀璨星空。