我喜欢吃的作文
大家好,我给大家介绍的水果是火龙果。我查过资料,火龙果是热带水果,原产于南美洲的巴西/墨西哥等国家,后来才引进了我们国家,是仙人掌科的植物。
我第一次看见它就被它怪模怪样的样子吸引住了:顾名思义火龙果,火是指它的颜色,它的外皮是鲜艳的红色,像火一样;龙是指它的表皮有像龙的鳞片一样的突起,所以叫火龙果。火龙果不仅外表奇特、美丽,还很好吃,切开火龙果,里面是白色的果肉,还有许多黑色的小芝麻似的籽儿,咬上一口,又软又甜,吃起来很清凉。据说它还很有营养,吃了对人体有好处,我相信你一定也喜欢吃它的!