我的乐园作文
在我的家乡临海,有一个你去过一次就忘不了的地方,那里有的吃有的玩,它就是我儿时的乐园——崇和门广场。
崇和门广场像一个圆形的聚宝盆,镶嵌在闹市之中。我先带你去逛一逛吧!从东边的楼梯走上去,你会看见楼梯的两侧有十二生肖的小喷泉,它们喷着水,好像在欢迎我们来广场上玩。走到顶往下看,你会看见一个巨大的圆形篮球场。顶层的一圈是各种商铺,有书店、有杂货铺、有小吃店、有电器店……沿着商铺往西边走去,哇,一个游乐场突然出现在你的眼前。这里有打气球、小火车、旋转木马、飞船,还有各种小游戏机。
小时候我最喜欢晚饭后跟着外公外婆去广场上散步。夜幕降临,广场上的灯一盏一盏地亮了起来,没一会儿,这里已是灯火辉煌。广场上的游乐场可是最吸引我的地方。我会先坐几圈旋转木马,把晚饭消化消化,然后就开始我的拿手戏——打气球。这是个模拟射击的游戏,每次射击,我的注意力都会高度集中,每一次都会打破许多个气球,拿到奖品的那一刻,我会觉得成就感爆棚。游乐场的各种游乐设施我都玩过不止一次,这里简直就是孩子们的乐园啊!玩累了,我会到边上的书店里看一会儿书。这时,广场上的音乐声响起,有时我会买根冰棍,边吃边看大妈们跳广场舞。运气好的话,还可以看一场露天电影。一个晚上就在这里愉快地度过了。
这个乐园的每个地方,都让我难以忘怀。它让我的童年感到很快乐,很幸福。