中秋的作文
等爸爸加完班,提上妈妈早已买好的东西,我们一家开车去了奶奶家。一进屋我就发现奶奶早已准备好了一大桌好吃的等我们,不过餐桌上比往年多了两口人:邻居的王奶奶和刚出国打工回来的刚子哥。
王奶奶比奶奶还长两岁,她只有一个儿子就是刚子哥的爸,不幸的是在刚子哥四岁那年,刚子哥的爸用三轮车拉着刚子哥的妈妈、爷爷去地里干活,与一辆拉沙的大车相撞都去世了,悲痛过后,王奶奶一个人拉扯着刚子哥成人,村里人都很可怜她娘俩,能帮一把的时候就自觉的去帮。前年,刚子哥遇到一个出国打工的机会就去了,王奶奶和我奶奶是老邻居,在刚子哥出国打工的两年里,对王奶奶帮助最大的就是我的奶奶,每逢我爸、姑姑给奶奶买稀罕的点心,奶奶总是拿一点给王奶奶送去尝尝;在王奶奶遇到干不了的活时,爷爷也总是去搭把手。在跨国电话中王奶奶总无数次提到,刚子哥心存感激,在回国时就买好了礼物与王奶奶一块过来感谢。
饭桌上,出国打工回来的刚子哥脸上早已没了年少的腼腆与羞涩,他兴奋地给我们打工遇到的奇闻趣事,我们都听得津津有味。生活的不幸并没有阻挡他的成熟的脚步,周围的人对他的帮助让他心存感激。在谈到自己将来的打算时,他说在打工期间他遇到了与他有相似遭遇的好姑娘,他们决定组建家庭,共同赡养养育自己的老人。听了他的话,王奶奶眼里充满了泪水,爷爷奶奶不住地点头,爸爸妈妈也向他伸出了大拇指。
吃罢晚饭,又闲聊了一会,王奶奶和刚子哥要回去了,我们将他们送出门。害怕王奶奶摔倒,刚子哥一直小心翼翼地扶着王奶奶,看着他们老少相依的身影,我感觉特别的感人,特别的温暖。我抬头望月,感觉今年十五的月亮格外的明,格外的亮,我相信不久的将来,他们两口人不会再孤单,他们一家会变成四口人,真的很期盼看到皎洁的月光下王奶奶左边坐着刚子哥,右边坐着刚子嫂,怀里揽着自己的重孙子的幸福表情。我相信,不久的将来一定会是这样的。中秋的晚上已有寒意,但我感觉心里特别的温暖,我想王奶奶和刚子哥也会是同样的感受。