运动的作文
周六早上,我们早早来到学校,准备一年一度的校运会。我们都很兴奋,因为这是富有成果的一天。同时也是运动员起飞追逐梦想的地方!下面,让我们一起欣赏运动员的“高飞”!
上午9点10分,我跟随两名运动员小赖和小李进入比赛场地。他们参加了国中的男子跳远比赛。为了这场比赛,他们拼尽全力准备了两个多月,汗水洒满了战场。突然觉得他们不再是运动员,而是全副武装的军人!
比赛开始,运动员在裁判指挥下冲向战场——。第一个士兵轻而易举地通过了助跑,砰的一声关上门,跳进了沙池。轮到小李了。我看到他咬着牙拼命往前冲。迈出沉重的一步后,他在沙地上拖出一条长长的“尾巴”。由于这个严重的失误,成绩下滑,暂时排名第二。不知不觉,轮到小赖上场了,我们都抓住了自己的心,仿佛心中有一颗定时炸弹,随时可以引爆。他开始冲刺,速度如箭,在裁判和观众的注视下跳入沙池。可能是因为他有点紧张,成绩明显下降了。我们心中的炸弹仍在爆炸。赛后,小赖排名第七,小李排名第十三。这一成就超出了我们的预期。因为这个奖项突破了野外比赛无人获奖的局面。这一刻,我仿佛看到了展翅高飞的雄鹰!
在下午2点半的女子200米决赛中,我们班选手肖飞被取消了跑步资格,这让人感到遗憾。不久之后,30x50班正面接力把全班同学变成了一只老鹰,拼命追逐猎物,永不放弃。这不就是运动员的毅力、勇气和团结精神吗?
这片土地收获了巨大的果实,但也流下了大量的汗水。直到明年,它可能会结出越来越多的果实。