繁荣的农贸市场作文
中午,我和妈妈一起去农贸市场买菜。菜场里人声鼎沸讨价还价声,外加亮开嗓门的小动物的啼叫声混在一起,就像一首美妙的交响曲。一走进市场,此起彼伏的叫卖声,汇成了一曲悦耳动听的交响曲。市场里人山人海,人们摩肩接踵,连走过也要侧着身子。农贸市场的菜多么可爱,那红彤彤的西械柿像灯笼,紫薇薇的茄子像弯弯的月亮;绿油油的豆荚又像可爱的小船,胖乎乎的冬瓜像个娃娃,还有许多鲜嫩又水灵的菜,好像在招呼着顾客:“我们是天然的绿色食物,走过路过千万不要错过。”
有的蔬菜还沾着水苍翠欲滴。那青菜伸出绿叶自众人招着手,那又尖又红的辣椒静静地躺在摊位上,绿油油的青椒圆鼓鼓,像小灯笼一般惹人喜爱,还有白胖胖的萝卜……应有尽有。摊位前挤满了熙熙攘攘精心挑选着蔬菜,有的在讨价还价,忙得摊主喘口气的时间都没有,菜场里真是热闹极了!
再瞧这边的水产河蚌在水中伸着长长的“舌头”吐着一柱柱水;螃蟹在木桶里挥舞着大钳子;甲鱼缩着脑袋生怕把它买走,泥鳅们在盆里挤作团泛起白沫,鲤鱼直摆尾,像是在向人们问好。那鲤鱼的舌头一缩一伸,像是在请求人们不要吃它。看!鸡鸭摊前顾额如云,摊主忙得不可开交,一会儿杀鸡杀狗,一会儿开膛破肚,一个个小生命都在他的刀下结束,成了人们的美食。农贸市场的熟悉区,有香喷喷的烤鸡,色香味俱全人烤鸭,还令人垂涎三尺的猪大肠,买者蜂拥而至,一会儿货架上便空空如也,买主个个都眉开眼笑,摊主更是喜上眉梢,在那儿忙着点钱呢!农贸市场带给人们的是餐桌上的美味佳肴,是合家欢乐的景象。