洗澡记作文
我是一只好奇的猫,不管是什么东西,只要看上去好玩的,我都要去探究一番。但是我也是一只不会犯同样错误的猫,只要发觉有危险,我就一概不会再碰。
因此,如今小主人要给我在卫生间里洗澡,我很是害怕,不知道洗澡会是怎样的一个怪物。因为,我在卫生间里遇到过一个怪物!我决定,洗澡这个怪物不管多可怕,我都要战斗到底!
在卫生间里,我看见了好几个被主人称作“水盆”的大怪物,在地上放着。这个水盆的厉害我可知道,前几天我因为好奇,在卫生间就看见过它,我一伸头看见水盆里,竟然有另一只小白猫在看我,我看它一眼,它也看我一眼,我举了举我的爪子,想把它吓跑,它竟然也冲我举起了爪子,我气坏了,就一下子跳进盆里去,想把它抓住——“好凉啊!”我从水盆中一跃而起,仓皇逃窜……从此我不再光临这可恶的卫生间……
想起这段不光彩的历史,我不禁仰天长叹:“完了,完了,这下我要死无猫尸了!妈妈,永别了!让我来世再做您的儿子!我的猫生难道就这样结束了吗?悲催啊!”
我正在感叹之时,妈妈进来了,妈妈悄悄说:“快点快点,赶紧跟着妈妈逃走。”我跟在妈妈后面,想趁小主人不注意,悄悄溜走,谁知,小主人像是背后也长了眼睛似的,一把把我抓了回来,把门插上了。
我来回徘徊,怎么办呢?我想不出好办法来,只好把身子贴在墙上,使了一个猫族中的“隐身咒”,嘴里不停地念叨着“看不到我,看不到我……”但是一向很灵的咒语,今天竟然失灵了!
小主人把我丢进了大盆里,往我身上倒热水,还不停地哄骗我乖乖不要动。我三番五次想逃走,却一次次地被小主人捉了回去。直到把我全身都弄得湿淋淋的,我引以为自豪的光鲜亮丽蓬松雪白的毛,全都贴在身上了!现在我变成落汤猫了!小主人又开始往我身上抹一种很香很香的东西,我张牙舞爪,想摆脱,却都是枉然。小主人的一双肉乎乎的小手在我身上摸来摸去,把我痒痒肉都摸出来了! “哈哈哈!好痒啊!快停下!……啊!受不了啦!杀猫了!……”我一个狸猫打挺,像一条泥鳅似的,从小主人的手中滑脱了!哈哈!胜利啦!我一下子窜到了盆外面,回头再看小主人,只见她两手泡沫,就要向我扑来!“喵呜~救命啊!妈妈!”我赶紧躲到了墙角。可是,小主人还是把我抓进了水盆里。
只听见无助的妈妈在门外安慰我:“乖乖,不要害怕,妈妈陪着你呢!一会儿就好了!洗完澡就会变得香喷喷哦!”
妈妈一定不会骗我的!听妈妈这么说,我心里就觉得坦然多了。
于是,我尝试着喝了一口水,“阿嚏!呸呸呸!好难喝啊!”我不由得连着打了好几个喷嚏!
小主人开始往我身上倒水,把那些泡泡洗掉。总算把我放下来了,这时,我感觉轻松多了。左抖抖,右抖抖,脖子抖抖,屁股抖抖,哈啊哈!小主人被我抖了一脸水,反倒指着我哈哈大笑!
唉!可爱的人类啊,真搞不懂!
小主人给我把毛吹干以后,趴在小主人的身上别提多舒服了!看来洗澡也是蛮舒服的,不是什么大怪物!我去找周公了!呼呼,朋友回见!