洗澡记作文
说到洗澡大家都知道得在浴缸里洗,可是有一次我却在锅里洗了一次澡。
那天上午,舅妈带我去她的老家玩,吃完饭后,舅妈要洗澡,我想起妈妈也让我抽时间洗洗澡,就跟着舅妈来到前面的一间小屋子里。我看来看去,没有洗澡用的浴缸,只看见一个大铁锅架在灶上,灶腔里面燃着熊熊大火,舅妈说:“我们就在这锅里洗。”我顿时愣了,心想:怎么在锅里洗澡呢?始果烧熟了怎么办?我越想越恐惧:不会一边烧一边洗吧,如果烧熟了怎么办?那不就成烤乳猪了吗?我连忙说:“我不想烧熟了啊!”舅妈听了,笑着说:“其实没什么可怕的,锅里垫着皮垫子呢!”我探头向锅里看去,只见一块三角形的、厚厚的、咖啡色的皮垫子在锅底,伸手一摸,滑溜溜的,感觉不像我想象的那样烫,我这才松了一口气。
舅妈洗好了,我很快地下了锅,慢慢地坐下去,啊!真爽!真暖和,我闭着眼睛尽情地享受着……突然,只听有人说:“要点火了!”“啊!”我尖叫了一声,连滚带爬地站了起来,大声嚷道:“不要烧,不要烧啊……”舅妈一听,赶紧说:“不烧了,不烧了。”
我又在锅里泡了一会儿,舅妈伸手摸了摸洗澡水问我:“水冷吗,能烧了吗?”我说:“还好,不用烧。”可是坐在下面的一个阿婆说:“烧了啊,别怕!”我顿时像“热锅里的蚂蚁——急得团团转”,放开了嗓子,大叫起来:“不能烧啊,不能烧啊……”叫声惊动了外面的另一位阿婆,他们都被我叮坏了,连忙说:“不会很烫啊!”舅妈说:“这个小姑娘从来没在锅里洗过澡,可把她吓坏了。”
虽然在锅子里洗澡很暖和,可是如果大家要问我,以后还想在锅里洗澡吗?我肯定会坚决地说:“不!”。