洗澡记作文
从前,有一只小猪名字叫比特。有一天,比特在散步,忽然它“哇”的一声叫了起来。怎么了?原来,比特掉进了小泥坑里啦!这泥坑不深,小猪比特很快就爬了上来。但是昨天才下过雨,坑里都是泥。不用说,比特的衣服上肯定沾满了泥。是啊,现在比特只有一个念头,那就是——去洗澡。“可……可……去哪里洗澡呢?自己家的澡盆已经坏了,自己又不会游泳,不能去小溪里洗澡。唉!怎么办呢?”比特自言自语地说。不过,过了一会儿,小比特又有了新的想法。它这次想到了——去找其它的小动物借澡盆洗澡。说到做到,比特立刻展开了它的洗澡大行动。
“哈喽!哥们儿,能借你的澡盆洗个澡吗?”怎么了?原来是比特在向小甲壳虫借澡盆。“好啊!”小甲壳虫不是个“小气虫”。它很快就把自己的迷你澡盆借给了比特。比特呆了,“这澡盆也太小了吧,还不够我一根小拇指的大小。”比特说道。“切!不要就不要呗!我告诉你,你以后不要向我借东西了,我永远也不会再借你东西了”小甲壳虫气愤地喊着。“我……我不是故意的,对不起!”小猪比特有些后悔刚才说的那些话。“哈!没关系,我怎么会记恨你呢?不过,我的澡盆是不能借给你了。因为,它对你来说实在太小了。”小甲壳虫也有些后悔刚刚一时冲动说出去的“我永远也不借你东西了”那样的话。不过,它也说“没关系”啦!“我建议你去找其它动物借澡盆洗澡!”小甲壳虫轻轻地说道。比特想起来了,它说:“哦!我不能就此放弃‘洗澡大行动’呀!你说得对,我现在就去找其它动物借澡盆!”
小猪比特想了想,决定去找河马族里最美丽、最温柔的伯妮借澡盆。比特到了伯妮家,对她说:“伯妮姐姐,我散步不小心掉进了小泥坑,身上弄得都是泥巴。我能借你的澡盆洗个澡吗?”“好啊!你在这儿等着呦!我去给你拿洗澡盆。”伯妮说着,便翻箱倒柜地找了起来。“给,这个小澡盆送给你吧!”伯妮拿出了一个对比特来说是“巨型”的澡盆。比特大吃一惊,在心里嘀咕着:“这回不管澡盆的大小了,试试能不能洗再说。”于是,比特谢过了伯妮就拿着澡盆去小溪边接水了。水打满以后,比特别提有多高兴啦!它兴奋地往水里一跳,却听到了“咕噜、咕噜”的声音。“怎么啦?”在一旁喝水的大象——朵爱循声而来。朵爱和比特是一对特别要好的朋友。她看到此时的比特因为不会游泳差一点溺死在那个巨型澡盆里啦。还好,朵爱及时把比特救了上来。比特一脸的不愉快被朵爱发现了,朵爱问比特什么原因,比特说道:“我找小甲壳虫借澡盆,可我嫌太小。伯妮送的巨型澡盆又差点把我淹死。看来我的洗澡大行动要失败了……”朵爱看看比特,笑了。她边笑边说:“你这个小笨蛋,你已经变干净过了!”
比特看了看自己,也高兴地笑了。原来他已经在那个巨型澡盆里变干净了。他高兴地喊道:“哦!我的洗澡大行动成功啦!”朵爱又严肃地告诉比特:“今后可要小心了,一定要选择适合自己的。做出选择之前,一定要多思考、多动脑。”
比特不好意思地点了点头,说:“知道了,今天幸亏你救了我,谢谢你呀!”说完,两个好朋友一起高高兴兴地抬着巨型澡盆向伯妮家里走去……