怀念作文随笔
怀念的是无话不说
城市和我都在等候一场夏季的雨水,大雨会使整个城市倾覆、淹没广场。像是感受一次覆灭与重生。红色的玫瑰开得异常艳丽,在黑色的夜幕下显得妖冶。
人群开始相聚离开,表情木然。
我既不是第一次站在广场,也不是最后一次。
夏季的雨水总是令人忧伤。很多的故事,都在夏季的广场开始,也大都在雨季来临时结束。
我早就应想到,会在某个雨季在那里遇见她。
同样的广场同样夫人雨季,开满不一样于白色槐花紫色梧桐的红色妖艳的玫瑰。她站在那些红色填满的背景里,像是一向就站在那里。
城市在她背后被大雨倾覆。她站在广场上,异常冷静,漠然地看着离散的人群和整个城市倾覆。
世界与她无关,也或者她与世界无关。
她在世界之外。
大雨过后,城市又一次矗立,在一片寂静中肃然而起。
她依然站在广场上,像是未从离开过,亦或未曾来过。
打下的玫瑰花瓣在她脚下铺展开去,更加湿润妖艳。映衬着她的纯真与美丽。之欧式显得有些忧伤。
我在这个夏季的第一场雨里最后等到了小爱。就这样,我们过一个夏季。
十七岁的生命就像是专门为了等一场雨,专门为了等小爱。
那个夏天的每一天,我和小爱同时出此刻广场上,出此刻好多地方。
我们看过很多次玫瑰花的开败。
小爱没有笑过,几乎很少说话。除了看星星的时候。
夏夜是静谧且吵闹的。小爱喜爱推开窗户,靠在窗台上看晴朗的夜空,感受习习的凉风。萤火虫在风中轻轻的碰撞,伸手能够抓住。