今天,我独自去了易初莲花,跑到零食部,买自己喜欢的零食。突然间我看到了大白兔糖,瞬间我的眼湿了――我的太奶奶最喜欢吃这种糖了。可惜她已经过世了!!突然间,我发现我对太奶奶的思念一下子就涌上来了。记得以前,父母在上海打工赚钱,我在老家和太奶奶生活。那是我最快乐的生活。每天太奶奶都出去逛一圈,回来时都给我带牛奶喝。我答应她等我长大了也买白兔糖给她吃!!她总是笑得合不拢嘴!可是好景不长,父母在上海立足了,准备把我接到上海去读书。我当时也很兴奋,也想了解外面的大千世界。
可是我从来没有注意到太奶奶,虽然她嘴上说志颖要到上海过好日子了,但是她时不时地对着东西发呆。到了我走的那天,太奶奶拎着一大袋我爱吃的零食让我带上,虽然妈妈推迟着,但最后还是收下了。当车开动时,我回头看了看太奶奶人在那站着,在风中她的身影更显出她的瘦弱,身影一点点的缩小了……
到了上海,太奶奶经常打电话给我,告诉我要听爸爸妈妈的话,别淘气之类的话。但我却不知这些话隐含着多少太奶奶对我的爱!!每年过年时,太奶奶都会把叔叔阿姨送给她的补品给我吃,当时的我不懂什么叫爱,只知道太奶奶很疼我!
记得那是个昏暗的下午,妈妈突然来到学校和上课老师说了几句话就把我接走了,当时我还丈二和尚摸不着头脑,母亲好像很赶时间,没时间和我解释。到了长途车上,母亲才说太奶奶患了癌症,快不行了,想见见她的孙子!!突然,我不争气的眼泪往下掉。我这时才知道亲情的可贵。我心里想:太奶奶,坚持住,你还没吃到我买给你的白兔糖呢!!可是,当我回到老家后,太奶奶已经永远的离开了!
我仿佛如梦初醒,看着糖说:“太奶奶,您老人家一路走好,你孙子一定不会辜负您对我的期望!”