一缕阳光作文
天空乌云密布,偶尔只有点点阳光钻进来,我的心情非常沉重,感觉事物都失去了他们的光泽,四周异常地寒冷。
我感觉倍受委屈!那是国小毕业考前的一天下午放学的时候,语文模拟考试卷发下来了。本来我们男生组的平均分是高于女生组的,可因为一个男生的试卷迟交,我们男生组被判作弊,全体接受了老师的惩罚,虽然罚得不重,可我心里依然觉得不公平,为什么?这是为什么?我来到妈妈的办公室,随手将书包一甩,便跑向操场,隐约听见身后传来妈妈的呼喊,却也只能不管不顾了。
走在学校操场的跑道上,心情沉重得像被一块大石头压着。天空中乌云虽然有缝隙,可阳光依然无法穿透,我都已经快要哭出来了。我想找人去辩诉,可是又能找谁呢?我无奈地叹了一声。忽然,一连串的呼喊钻入我的耳朵。一开始,我以为是幻觉,可是呼喊声接二连三地扑来。我不耐烦地回头,定睛一看,原来是我的好朋友钟凯乾,我总是叫他钟凯。他正朝我跑过来:“瑞,你怎么了?”出于对钟凯的信任,我把事情的原委都告诉了他。“这也没什么大不了的,在毕业考的时候赢回来不就行了,何必搞得心情这样不好。”话是这么说,可我失去的并不是荣耀,而尊严!我摇了摇头,拨开了他的手,继续往前走。他却又一把抓住我的手说:“打篮球最能发泄情绪了,咱们去打篮球吧。”说完他拉着我跑向篮球场,那里居然放着一个篮球。钟凯抱起篮球,站在三分线上,两腿微屈,双手托球贴在胸前,然后奋力向前一投。只听得“唰”的一声,球进入了筐内,我不禁鼓掌叫好。钟凯把篮球递给我,我托球站在两分线上投篮,可是球却不听话,反而像落叶一样,华丽丽地直接落在地上。钟凯说没有关系,多试几次就可以成功。于是我一次次地投,可球一直都不进筐。面临绝望之际,我随手投了最后一次,“唰”的一声,球进了!这个声音,仿佛就是全世界最悦耳的声音,我的心情立刻变得轻松了。天空越来越晴朗,阳光一点点渗透出来。而后接二连三的进球,我的心情真正地愉快起来了。
随着最后一球的进筐,我的坏情绪早已散去,钟凯也回家了。此时,我感觉最温暖、最明亮的一缕阳光照射在了我的身上。