黄灯笼,绿帽子,掰开像朵小莲花,你们知道它是谁吗?它就是惹人喜爱的桔子。
桔子的皮是橙色的,像身穿一件闪闪发光的外衣,桔子的身上有一个小黒点,有一只可爱的眼睛正在一动不动的望着你,似乎在说:“我可爱吗?”瞧!是不是很有趣呢?
我把桔子放在鼻子上闻了闻,一股清香的味道钻进我的鼻子,就像你闻到的是山谷里的花。再把桔子皮剥开,桔子里的小兄弟们围在一起,正在说悄悄话呢?
把一瓣桔肉放进嘴里,轻轻一咬,果汁从果肉里蹦出来,在你的嘴里绕了一圈又一圈,如果你不咬它,桔肉就像一个顽皮的小天使在你的嘴里快乐地嬉戏。
不过桔子吃多了,容易上火哦!上次我吃桔子的时候,吃着吃着就流鼻血了。妈妈还说过,桔子的皮可以用来做药呢?比如说我爱吃的陈皮……
你也喜欢吃桔子吗?