我家有一只小金鱼,名叫小翠。它有一个外号叫“小舞者”,我非常喜欢它。
小翠有一双小眼睛,看起来炯炯有神,一个胖胖的身子上的鱼鳞闪着金光,漂亮的小尾巴在它身后甩着,美丽极了。
每天,我起床的第一时间就是去看我的小金鱼小翠。我一走到鱼缸面前,就会发现它早就醒了。我再走近一点,就看见它在那儿摇着尾巴,就像在跳舞一样。
有一次,我帮小翠换水。我小心翼翼地把小翠捞了起来,刚把旧水倒掉,就发现小翠“死”了,吓得我赶紧接了一桶新水,把小翠放到新水里,还好小翠又“复活”了。我说小翠是个小演员,它又向我吐泡泡,好像在说:“过奖了,过奖了。”看着这只小金鱼,我有多累都不会觉得累了。
你喜欢这只小金鱼吗?