关于冬的作文
陌上阡头的孩子望断了最后一只南飞的大雁,冬悄然地来临……
——题记
冬,就是这样的不经意,在不经意中悄然而至,转眼间,天地变成了银装素裹的世界,慢慢跃入你的视线……
一睁眼就看见屋外白花花的光亮,那微带甜味的湿润,那使人快活的冷气,那彩色梦幻的飞旋,纷纷扬扬。比春天一树树的梨花还要美。这时,北风变得柔和了,吹着它,上下翻飞,轻轻地降落。使人能看清那六角的菱形。看到一个美丽光亮的童话世界。以最精美的白色拥抱了大地,遮去一切污秽和荒凉。偶尔风的吹动,越冬的树木斑斑点点闪着一点新绿。眼睛和信变得多么明,多么亮。所有的幻想都会脱颖而出,飞向雪的地平线。开出白色的花朵。而今,北国的雪也少见了。只剩下凄冽的寒风呼啸徘徊。
残冬。大地回春,冬日的外衣一点点褪去,露出一星半点的嫩绿。冬天来了,春天的脚步也就近了。冬天走了,春天也就到了。想到春光下悦耳的鸟鸣,山川的跃动的盎然生机却又多了一丝不舍:
舍不得那初冬里雾中的朝阳;
舍不得那残冬里望首白色一点点褪去;舍不得那素洁下的清辉;
舍不得那山川俱白的壮观;
舍不得那冬日里特有的安宁生机;
舍不得那北国雪下舞动的身影……