关于冬的作文
冬天像一个穿着雪白大皮袄的夫人,庄重而肃穆,令人尊敬。那呼呼吹过的寒风,是她那特殊的问候,那片片飘落的雪花,是她给我们的惊喜礼物。
冬天寒冷,你不要怪她,正因为冬天的寒冷,春天才显得格外温暖;冬天雪大,你不要怪她,正是因为雪厚,来年才有好收成;冬天颜色单调,你不要怪她,正是因为颜色单一,迎雪傲放的红梅才显得格外红艳;冬天不宜出门,你不要怪她,正是因为不能出去,你才有机会静静坐在窗前欣赏那奇妙的雪景。
冬天的河水很奇妙,一部分冻成了冰渣,有的地方却依然流水潺潺。两种景象互相融合,阳光照进河里,水暖起来,但冰却依然没有融化,形成水火相融的景象。
冬天的树叶很奇妙,上面笼了一层薄薄的冰,你用手轻轻抹去上面的残雪,将那层纱一般的冰取下,一块天然的冰雕就出现了。千奇百怪,各种各样,摆成一排,瞧去,没有一块是重样儿的。
冬天来了,春天还会远吗?冬天是春的使者,是春的希望,更是春的朋友。她引导着我们,走向春天……