成功背后作文
在这个急功近利的时代,人们往往会迷失自我。“厚积薄发”过程太慢,人们越来越不愿意接受,更愿意“薄积厚发”。但只有不断的积累做到量的足够,才能够促成质的转变。没有好的基础就如房子没有好的地基,这样的后果可想而知。成功也是如此,在他的背后需要多少努力,了解那些成功的人就会更清楚。
因为有冬天的积累,才有春天的美丽;因为有无数次的尝试,才会有高飞的雄鹰。
不要因为害怕等待的苦闷,而放弃等待;不要因为害怕积累的漫长而放弃积累。“薄积厚发”远没有“厚积薄发”来的稳妥。没有不劳而获,只有积累才能使自己强大。
成功的背后也是如此,也需要不断的积累,长时间的积累会让你得到你想要的。
厚积才能薄发,喷薄应在积蓄后。冰心老人曾说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她奋斗的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
生命都如此,伟人亦是在享受成功的光环之前承载着许多孤独,积蓄着能量。几百年前,一个叫徐霞客的地理学家,放弃了衣食无忧的生活,裹一包衣物,带着干粮,只身前往未知的远方。几十年的孤独,日月轮回,他一个人在旅途中完成了《徐霞客游记》,点亮了自己的生命。
李白诗曰:“十年磨一剑”这是成功的才具备的一种良好心态。在这个物欲横流的社会,市场经济冲击下的人们,许多人都急功近利,总幻想着不劳而获或者说少劳多获的成功,熟不明白这种心态是极其有害的,往往会阻碍他们的成功,让他们为成功付出更大的代价,有时甚至会物极必反。
相比“薄积厚发”我们更应该选择“厚积薄发”只有不断的积累,你才能以稳健的步伐靠近成功,所以成功的背后需要的是“厚积薄发”而不是“薄积厚发”。