唠叨的作文
您是一位母亲,为我的成长操碎了心,让人感动;您也是一个孩子,在困窘下焦躁不安,让人怜惜。在我成长的道路上,您转换在这两个角色中,给予我不同寻常的关爱。
您是母亲,您会常常因我的生活习惯、学习问题唠叨。有时您会在唠叨中突然勃然大怒,让我云里雾里,真不明白您怎么这么爱唠叨,而且变乱莫测。有时您在公共场合下也不忘唠叨,当我成为众人的看点后,您才似乎意识到什么,看着我“低头找地缝”的动作后,终于停了下来。
“要把东西从哪里拿的放回哪里去,要讲个人卫生,要勤快,要认真学习,要有上进心,要诚实,要多锻炼身体,要注意安全……”这无休止的唠叨声伴随着我,从不以为然到努力做好,我渐渐长大,渐渐感受到这沉甸甸的爱。再看您时,原先乌黑发亮的青丝,已在不知不觉中,变得暗淡无光,光滑的脸上,也爬上了细细的皱纹,天哪,漂亮的您什么时候变了?我鼻头一酸,感叹岁月无情,后悔自己对您的唠叨醒悟得这样迟。
您是孩子,您会因为一些小事跟我争执,当我一一反驳到您无话可说时,您开始慌乱,就像是我,自己处于“下风”时,会气恼地泪如雨下,让我不得不摆出您一贯的“大人”姿态好好安慰您一番。
岁月消磨着万物,记忆也在消磨中渐渐淡去,但我始终忘不了那个可爱的中秋之夜。浑圆的月亮悄悄东升,将太阳挤入山后,让那黑色的薄纱蒙住了湛蓝的天空,随后,将屡屡银光洒向大地。我和您因电脑而争吵,您又开始了唠叨神功,我忍无可忍终于出言过重让您落下了眼泪,此情此景,我顿时不知所措,只好一个劲儿的向您道歉,忽然,您哈哈大笑起来,原来您是装的啊!真叫我哭笑不得。
严厉的您与童趣的您,可敬又可爱,感谢您的唠叨,让我获得了那蕴含朴素的爱。