唠叨的作文
我的外公有一个令人烦躁的特点,那就是唠叨。
有一次,妈妈带我去给外婆外公送青菜。我出家门的时候边走边唱,一蹦一跳地出家门。
“呀,你来了,先握握手。”进门外公就凑了上来,露出两颗大门牙笑得合不拢嘴。
“噢,对了,你看书时眼睛不能靠这么近了!你的照片我看到了,太近了!”外公又接着说,手指戳了戳我的脸。
“噢,还有你平时要多运动,身体才会好!”外公嘴里又吐出了一句话,眉毛弯弯的显得很高兴的样子。
“噢,对,你路上怎么这么不小心啊,脚都摔伤了,以后走路要看马路,不能东张西望,要看着来往的车辆!”外公一口气说了一大堆话。
“你够了,真烦呐!”我有一点点小生气。我心想:平常说这里痛那里疼,现在说起话来那么有劲,心里是卖的什么葫芦药。
“嘿,你不能这么没礼貌,知道吗?小朋友讲话要文明哦。”随之外公的嘴里冒出了这句话。我那快乐的心情便消失得无影无踪,一堆烦躁踏踏实实地压在了我头上。我不想再说下去,也不想再听一句话,把头一扭,不理他了。
终于挨到了回家的时候,我快速地走向楼梯,心里一阵舒畅,妈妈跟我一起下了楼梯,乘上电动车,正当我们准备开车的时候,外公飞速地冲了上来,用手拦住了我们说:“刚刚忘说了,你每天要练书法!你妈妈以前跟你这么小的时候,我都叫他天天写毛笔字的!”“坐车抓住妈妈!”“路上注意安全……”
“噢,噢噢!”我不耐烦地说,“难道就一刻也不放过我嘛!”说完,我一溜烟离开了外公家,这才松了一口气。“嘿,开车不能这么快!”外公又喊道。可我已经离开了外公的视线范围。
“嘟,嘟……”妈妈的手机响了。
“喂,谁呀?”妈妈问。
“是我,刚才车子这么快开走了!不能开这么快知道吗?要小心!”电话里头外公又开始嘱咐了。
“知道!”妈妈回答。我真想不到他电话又打来。
外公虽然唠叨,唠叨确实令人讨厌,但是他心里装得都是我啊!