唠叨的作文
唠叨是父母诉说不完的爱。
——题记
我们印象中的唠叨是烦与苦,是不理解吗?可又有谁能够理解父母对我们的爱与无奈。
唠叨的滋味——烦
清晨,当第一缕阳光透过缝隙,悄悄地钻进我的房间,随之而来的是“嘀嗒”“嘀嗒”的拖鞋声。“起床了,今天还要上学呢!不是叫你晚上早点睡,你看,现在又起不来了……”妈妈的唠叨声又在耳边响起,我不耐烦地答道“知道了,知道了”。“知道了还不起来!”
唠叨的滋味——酸
妈妈把车开出来,我赶忙打开车门,钻进去,心情莫名地烦躁。妈妈又开始了滔滔不绝的唠叨:“今天上课认真点,不要怕提问,老师就是喜欢爱提问的学生,作业中不会的要尽量搞懂,不然……”我的耳边像有无数的小蜜蜂在“嗡嗡”地飞,可是妈妈还没有停下来的意思,我突然大吼一声:“不要说了,我知道了!”也许我的声音吓住了妈妈,她怔了怔,张了张嘴,好像要说什么,又咽了回去。一时间车里安静得没有一点声音,我的心里如同在打鼓一般:“怎么办?怎么办?”车一停,我头也不回地走进学校,害怕看见妈妈失落的表情。
唠叨的滋味——苦
在学校,我的心情完全静不下来,一整天都仿佛魂不守舍。放学后,我慢吞吞地收拾着书包。走出校门,没有看见那熟悉的身影——果然,妈妈对我应该感到失望了吧。当我正沮丧的时候,我听见了一个熟悉的声音在叫我的名字,耳边又响起了久违的唠叨声。
唠叨的滋味——甜
我终于明白“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,唠叨的滋味在口中虽然是苦的,但在心中却一直是甜的。我却因为它的苦而没有品尝到那份心底的甜。
唠叨的滋味是阳光的味道,唠叨的滋味是雨水的味道,唠叨的滋味是绿荫的味道,唠叨的滋味是爱的味道。