唠叨的作文
提起“唠叨”两个字,可能大家想到的都是妈妈吧?我们家却是爸爸最爱唠叨,就让我给你们讲一讲吧。
有一天放学,我还没进家,就看到了爸爸在门口转圈圈。他一看我回来了,马上笑了,指着我说:“你怎么才回来?我已经在门口等了三十分钟了!要是你再不回来,我的脚就要累断了。”我惊奇的问:“你怎么不进去?”爸爸一跺脚:“还不是因为走的太急,忘了带钥匙。要不然我早进去了。还不快点开门,你愣着干嘛?”我赶紧拿出钥匙开门。一开门,爸爸边换鞋边说:“快点换鞋,换完鞋快去洗手,洗完手先吃一点东西!”我小声地答应着,心想:一个大男人怎么这么唠叨啊。接着我迅速换鞋、洗手,开始吃东西。才刚刚吃到一半,爸爸一看表,惊讶地挑了挑眉,说:“呀,都五点了,你快点吃,吃完了赶快写作业,一会你妈回来了就要检查作业。”我一听要检查作业,三下五除二吃完了手里的东西,认认真真地写完了作业。就在这时,妈妈打来了电话:“儿子,我今天加班,八点才能回家。”我一听,哇,妈妈这么晚回来,肯定不用检查作业了!开心地一蹦三尺高。爸爸一看,掐着我的耳朵,提高了声音:“臭小子,你妈加班有什么好兴奋啊?”我吐了吐舌头,赶紧上床睡觉。躺在了被窝里,爸爸又走了过来,坐在我的床边,一边给我盖被,一边温柔地摸着头,嘴里不停地说:“乖儿子,睡觉的时候一定要盖好被,不然冻着了,明天该感冒了。感冒了流鼻涕不说,可能肚子还会疼……”“哎呀,爸爸,我知道了,你可真唠叨!”我笑着说。
其实,正是因为爸爸的唠叨,我享受到了浓浓的爱,还养成了不少的好习惯。爸爸,谢谢你的唠叨!