唠叨的作文
我是一个学生,在我的生活中充满了唠叨声:有妈妈的唠叨;有爸爸的唠叨;有老师的唠叨……我听得头昏眼花;听得唉声叹气;听得翻白眼。
有一天晚上,作业很多,而我当天刚好把我的小米1“升级”成了小米3。刚吃完饭的我,打着“饭后要休息”的名号,懒洋洋地坐在沙发上,手上拿着我的“新”手机,用指头飞快地滑动着我的手机屏幕,玩着手机游戏。这时,正在洗碗的妈妈手上拿着个碗走过来,一口方言:“你玩十分钟就去做作业啦,听见没?今天的作业我看了下还多呢。”“晓得啦!”我心不在焉地应了一句。大概10分钟过去了,我仍然玩得很开心,显然我并没有注意时间。浑然不知我妈来到我身边:“10分钟都到了,你怎么还没进去做作业?晚上做不完么,你又叫。”“晓得啦!”我伸着懒腰,“我这就去。”但我的游戏就差最后一点点,我又不能把手机带进书房,停下来又清零。于是,我打算把这里弄完。可我妈还并未走远:“你不是晓得了嘛,那还不去!”我只得放下手机,走进了已经等了我20多分钟的书房。还好那天我在学校做了些作业,不然第二天就真要空着交了。
还有,这久我突然喜欢上吃酸角糕,每天都要吃一些。但是我可能有轻微健忘症吧,总是把忘记把包装壳“送进”垃圾桶。这天,我又嘴馋了,起身去食品柜抓了两个酸角糕,边吃边看电视。一分钟后,我轻轻松松地把酸角糕吃光了,便顺手丢在了茶几上。突然,正在收拾家的妈妈不知从何处冒了出来,不耐烦地把我的糖纸扔进了垃圾桶,接着就是一阵唠叨:“我都跟你说几百遍了,把垃圾扔垃圾桶里。”“好好好,我知道了。”我刚回答到,我妈立马又说:“知道了你还丢,养成个坏习惯。”我妈走后,我又把注意力转到了电视上。
妈妈虽然唠叨,但也教给我了许多道理,让我改掉了许多坏习惯,提醒了我很多事情……这样看来,唠叨难道不是一种享受吗?