唠叨的作文
谁说唠叨是妈妈的专利,我的爸爸也是如此。听,又开始了。 “作业做完了吗?再过几个星期就考试了,认真复习啊!还有?,”“Oh,my god!”三十六计,走为上。“咦,为何走不动呢?”正着急,听到了爸爸的一声巨吼:“起床了,上学快迟到了!”真惨,梦中都是爸爸的唠叨!
快速起床,穿好衣服,洗涮完毕,坐到餐桌旁。爸爸的声音又响起了“这个菜好吃,多吃点。嗯,还有肉,再吃些,看你瘦的,快吃!马上要上课了!”我无可奈何的又吃了几口。刚要走,爸爸的声音又响起来了“今天天冷,多穿些衣服;路上车多,注意安全;带好学习用品,不要迟到?”唉,还有完没完,真让人心烦!
“我又不是国小生了,什么想不到?”不等他说完,我便闪电般的拿起书包,向学校跑去。
坐在座位上,我一检查,发现作业又没拿。没办法,回去拿,只盼爸爸吃完饭不在家。
“怎么又回来?”“作业忘记带了。”“每天都让你带好学习用品,走之前要注意检查?”,“知道了,我能想忘吗?”我气急败坏的向他吼道,“以后我的事不让你管!”说完后,我呆住了,我怎么说这样的话!从爸爸的眼里我看到了失望,我的心好像被针狠狠刺了一下,恨不得抽自己几把掌,我怎能说这样的话。拿起作业我快速向学校跑去。
从那以后,再没有爸爸的唠叨,可是我感觉生活里好像缺少点什么。
一天清早,我横穿马路,一辆自行车把我撞到在地。叔叔把我扶到他的自行车上并送到医院,让我给爸爸打了电话。一会儿,爸爸便急切的赶来了。看着我说到:“让你过马路小心点,你就不听?”,我乐了,唠叨的爸爸又回来了。
我有一位爱唠叨的爸爸,可我心里明白,每句唠叨话都是亲情的体现啊!