唠叨的作文
世上有很多爱,有的事无微不至的爱,有的是博大精深的爱~~~~而我的妈妈给我的,却是唠叨的爱。
“株株,起床快了!现在都几点了,你还在睡觉?是不用上学了是不是啊?你迟到我可不管你哦!赶快起床啦!”唉!一大早就碰到妈妈的“碎碎念”加“啰哩吧嗦起床经,”真是讨厌啊!我在心里这样嘀咕着。
抬头一看,时钟上的时针不偏不倚的指着“6,”什么?才6点?有没有搞错,这么早就要用她的“啰嗦”功把我挖起来,这时候,耳边又传来了震耳欲聋的叫声:“赶快起来!再不起床我等一下就不载你了,自己走路去上学!”
“好啦!起来了!”早上起床被骂,心里的不愉快加上些微的起床气,使得平常不敢和父母硬碰的我突然大声的和妈妈顶嘴:“我有不是小孩子了……”有时候,我真受不了妈妈的唠叨。
终于有一天,我还真尝到了没有唠叨的滋味。那一天晚上,妈妈严肃地说:“妈妈明天要出差一天,今天晚上就走,你要把自己照顾好,要认真做作业。”我听后是暗暗高兴并连连对妈妈保证:“妈妈您放心,我会照顾好自己的。”
妈妈听了我的话,微笑地点了点头。可妈妈一走,我的本性就露出来了,一会儿看电视,一会儿看电脑,一直看到十一点才睡觉。第二天,我一觉醒来一看钟,啊。七点了,快要迟到了,我赶忙收拾书包,牙没刷,饭没吃,就急匆匆地向学校跑去。唉,原来没有妈妈的唠叨还真不行。
现在,我深深地知道:妈妈的唠叨都是出于妈妈对我的深深地爱,虽然有时我也有点烦,但现在我已经习惯了,只要一天听不到妈妈的唠叨,好像少了什么似的。原来,我已经深深地爱上了妈妈对我的爱——唠叨的爱。