唠叨的作文
我的身边有一个我一出生就陪在我左右的人,她就是我那特别特别爱唠叨的老妈。
每天早晨六点,“闹钟”一定会准时响起,如果我和爸爸想再睡一会儿,那她一定会使出高分贝的“杀手锏”:“起床!起床啦!”她一手叉腰,一手抓着长柄汤勺,在一声足已震塌20层楼的“河东狮吼”后,该起床的人都像急于奔赴前线的士兵一样快速穿越老妈的焦躁火线。“刷牙要上下刷”“系红领巾”“认真听讲”“见老师问好”……一天之内,她还会像复读机一样说无数个“快点呀!”,我听得头皮发麻,耳膜仿佛要被震碎。
我在吃早饭时,她也唠叨个不停:“吃面条不要发出声音!”“快点吃!一杯牛奶喝了半小时!”“不要边看书边咀嚼,影响消化”我为了不让耳朵磨出茧子来,一口吞下了一根香肠,这下好了吧?可我头上又传来:“不许吃那么快!”的将军令。
在期末考试的早上,她也要不停唠叨。“好好读几遍题,写时要认真,再好好检查……”我实在实在是受不了啦!我三步并作两步冲下楼梯,老妈却还在楼上发表着她的“加长论文”!
去了趟“兴安小三亚”,本以为这下可以痛痛快快的玩了,我活力四射,像颗大弹力球一样“弹”向了水里,“实在太棒了!”,“实”字还没说完,我的耳朵快被扯成了胶皮糖,她的唠叨声也传了过来:“回来!救生衣都没穿,下什么水?”“凭什么……”还没等我抗议完,她就说:“凭什么?凭我是你妈!”我极不情愿的穿上了救生衣,梭鱼一样的钻入水里。
好不容易睡着了,梦里我又听见她唠叨的余声在我的大脑里回响……
可是,很奇怪,在妈妈的唠叨中,我懂得了许多道理,养成了良好的习惯……我突然发现,妈妈的唠叨就是生活中一种不可或缺的调味剂。现在,妈妈的唠叨依然时常响在我的耳边,也许这就是她对我的一种表达!一种关心!一种母爱!