我心目中的春作文
春风袭袭拂面来,微风细雨燕双飞。
春是每个人心中最美的色彩,一抹红,一片绿,花花绿绿的就把春天推了出来。
这是一个发散着魔力星光,弥漫着神奇的魔法季节。依稀的可以看到春的精灵,手持魔棒,扑闪着轻盈的蝶翼,飞入新花旧丛中,点燃它们的生命。新花吐芬芳,花舌中散出点点清闲,悠悠的消散在指间,发间,带给你一身的芳香。
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。新嫩的草在春风中尽情的舒展自己的身姿。谁说只有艳花才能招蜂引蝶?
那青青翠草边飞舞的精灵又是什么呢?
为了唤醒自然,下一场春雨又何妨?稀疏的雨尖,点点缀下,跳到绿叶上,蹦入花丛中。清脆的“滴答”声,该不会是天使的眼泪吧?
纵然是,想必也是“喜极而泣下”。“淅沥的雨丝,像那六弦琴,它叮叮咚咚,是那么动听。”这是清脆美妙的独奏,奏出了犹如婴儿啼哭般的清铃。密而不乱,疏而不空。
春燕滑过银丝,箭一般的飞旋在这绵绵细雨中。俯下身子在雨地中,梳调羽毛,悠悠然也。鱼儿浮出水面,吮吸着春雨的甘甜,呼吸着伴着潮气的清香。纵而鱼儿浮水,春燕坠湖,纵演出一场游鱼与飞鸟的恋情。
雨停了,风卷云散,天际间显现出天使五彩的笑容,犹在这春日才显得分外的迷人。
“一年之季在于春”,此话对春实属当之无愧,在这个充满朝气与活力的季节,在这个万物苏醒的季节,追梦,实在是再好不过的工作,希望我还能跟上春的脚步,还能阻止这个可爱的精灵悄悄的乘着清风的便车从我身边溜走。
这就是我心目中的——春。