我心目中的春作文
记得一句很有意思的话,雪融化之后是什么?是春天。
春天永远给人多愁善感,古往今来,多少人感叹春、赞颂春,多少人留下美丽诗篇。
春天仿佛是多变的,她在人们心目中是娇艳多姿的奇花异草,是烂漫洒脱的山间野花,是洁白缥缈的朵朵白云,是瑰丽绚烂的满天霞彩,是吹面不寒的和煦东风,是泠泠作响的清澈小溪……
而春在我心目中,是从灰蒙蒙的天上,从飘动着的云层里,从轻悠悠的春风中,飘落下来的——雨。
那天,下了今年的第一场春雨,我站到大树底下,密密麻麻的叶子足可以当成一把伞。春雨不大,淅淅沥沥的,千万条细线,荡漾在空中,像迷迷漫漫的轻纱。不象是在下雨,倒象是在下雾,眼前的世界似乎被封锁在密如珠网的淡蓝色的雨丝中。远远望去,街道、楼房、行人,都只剩下模糊的轮廓。
过了会儿,春雨像被催促似的,大了一阵。雨落在地上积水里,像滴进晶莹的玉盘,溅出粒粒珍珠;雨落在树梢上,顺着树尖滴落下来,变成一串串水灵灵的音符;雨落在大地上,大地好象绽出一个微笑着的酒窝。
渐渐地,雨又小了。我走进了雨雾中,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。细小的雨滴打在身上是冰冷的,可是空气中却不知怎么的,有一股湿润的气息,一点点温暖,一点点亲切,一点点清新。"
……
雨停了,春雨洗去了冬日的残迹,给万物披上一件飘渺的纱衣,到处都被洗涤得那么秀丽,清新明亮。一切都好象是新的,连心情也是新的。初晴的天空,只有几朵白云悠悠地飘着……
这就是春,朦胧而又清晰。
这就是春,给人清爽和愉悦。
这就是春,隐约充满了希冀。