河开的声音将岸边的柳树唤醒。那一排排整齐的柳树同时睁开了眼睛,用那一条条还未来得及装饰的手臂,在略有寒意的晨风中挥舞着,似乎在迎接着春姑娘的到来。
清晨,大地上浮起了一层薄雾,轻轻的,凉凉的。天色还有些昏暗,四周显得一片寂静。此时此刻,春天已经悄然来临了。
过了不久,太阳开始钻出地平线,并缓缓升起。阳光驱散了薄雾,带来了一种舒心的温暖。春风四处荡漾着,吹融了最后一批残留下的雪花。河面上的冰融化了,清澈的河水静静地淌着。虽还没有夏日里汹涌澎湃的样子,却仍然一路向东流去。
阳光洒在山间,杨柳们苏醒过来,慢慢恢复生机。燕子拖着它那把黑亮的剪刀,再一次回到了北方的这片美丽的土地。麻雀比往日蹦得而欢了,从楼顶到电线上,再飞到枝头,随后便在低空划过一道优美的弧线,又成群结对地叫着飞走了。小草努力地向上顶着,终于冲出了土地,带给了这世界的第一片绿。它那刚露出地面的小脑瓜向四周张望,并尽情地享受着阳光和春风的呵护。
而此时,人们也都在忙碌了。幼小的孩子在小区中或花园里嘻戏,老人们则到处走动,锻炼身体,成年人都去上班了,而处于青少年时代的学生们再次背上书包,踏入了校园。好一番热闹的景象!
一天很快地过去。到了晚上,寒意又起。鸟儿回巢了,人们回家了,太阳也休息了。工作了一天,他们大概都累了吧?唯有岸边的那几排柳树还像卫兵一样站立着,它们是在守着这一片安宁,还是在等待着第二天光明的出现?天空中,弯弯的月亮,像柳叶,像镰刀,带着几颗星星,一起望着这个美丽的世界,一起享受着这个美丽的季节。将这一切连接起来,就会谱成一支春天的赞歌。
朋友,珍惜吧,我们拥有一个美丽的春天!