我们携手走进作文
到中流击水,浪遏飞舟。——题记
青春,是一座桥,一座幼稚单纯通向睿智坚强的桥。恰同学少年,风华正茂,尽是追求,尽是拼搏,让我们与老师、与同学携手走进青春感受这奋进昂扬的美好时光。
阳光泼洒在窗棂,数学老师正在给我们手舞足蹈讲课。“正多边形对称轴是它每一个边的中垂线,条数是它的边数!”这洪亮的声音充满威严,让人觉那仿佛是不容置疑的真理。可是,一丝思维的火花在脑中闪过:“正方形的两条对角线也是对称轴呀!所有的正偶数边形都有与对角线重叠的对称轴”。老师显然错了!课后,我立即追上他,告诉他我的想法,他迟疑片刻说:“你画图没有,几何画图就明白了!教书几十年,我心中有数!”他的语气坚定自信,又语重心长。一旁的同学说:“老师是大数学家,你一个学生就不要和专家争了。”
老师笑了笑,起身想离开。我不甘心,立即用笔画图给他看。老师抬抬眼镜,疑惑地看着图形上的线条——正方形的确有与对角线重合的对称轴!他显得惊讶,紧锁着眉头,手摸下頦,看了良久。终于,他舒展眉毛,对我说:“哎呀,老师还真弄错了……正偶数边形还有与对角线重合的对称轴!”大家会心地笑了。
让我们与老师一起追求知识和真理,携手走进青春!