学校足球赛作文
终于,在我们的苦苦等待之下,迎来了第一场足球赛。对手是令人闻风丧胆的四(18)班。我们对18班怀有一丝恐惧,但好奇心胜过了恐惧,谁都想见见真正的比赛。
足球小子们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。18班的对手们也做完了准备活动,这就意味着比赛即将开始。
只听“”滴”的一声,裁判吹哨了。大家的心情无比激动,18班的8号像一只发疯的老虎,突然带球飞奔过来,妄图一脚射门,不料被我挡住,传给了我们的前锋,前锋飞快地跑了起来,但对方的后防线被10号挡住,压根儿过不去。说时迟,那时快,10号一个大脚开过了半场,球到了17号脚下。天哪!17号可真胖呀!他奔跑是脸上的肉一抖一抖,有趣极了。但他是个“灵活的胖子”,刹那间绕过了我们的前锋,准备射门。我鼓起勇气,在球射进门前将它挡了下来。但因为8号又冲了过来,我只好将它踢出界外。不过很快,17号就上演了“帽子戏法”连进3球,8号也进了一球。下半场我被换下,换上了一名前锋,但效果并不好,又被踢进了两球。
“滴滴”,裁判的哨声再次响起,比赛结束了。虽然最后我们输了,但在这场比赛中,我也知道了输赢并不重要,重要的是知道自己的弱点与不足之处,然后改正,争取下次不会再犯,之后,我们的球技定会“更上一层楼”!