中央电视塔作文
吃过午饭,我、妈妈和叔叔一起到中央电视塔。
坐在出租车上,大老远就看见高高的电视塔,尖尖的顶峰下有一个大大的“葫芦”,塔身是那么的高,就像一把熊熊燃烧的火炬一样,当我走进电视塔时,五个福娃像是在广场上欢迎我们大家。听导游阿姨说电视塔高405米,排世界第六名,我们首先来到了238米高露天嘹望台,风好大好大,整个北京城都在我的眼下,就连高楼大夏也显得那么渺小,人们都象一只只小蚂蚁,汽车就象一条条毛毛虫,北京可真大呀!
随后我们又到了225米高的奥运文化大厅,那里有中国印、国家体育场“鸟巢”模型、新闻发布坛、百万人奥运签名长卷、许愿树、空中邮局、奥运特许专卖店和cctv纪念品专柜。我对这些都非常的感兴趣,这些地方都有我留下的脚步,接着我又到了6米高文化环廊,在央视《新闻联播》录制演播室留影照相,我也当了回央视的主持人,真是有趣极了。
我喜欢北京,因为那里要举行2008年奥运会。