中央电视塔作文
Hello,小朋友们,我们今天到北京城有名的中央电视塔去观光。
中央电视塔建成于1944年,塔高405米,是北京目前最高的建筑。还没进门,我就被惊呆了。哇!塔前小小的喷水池向四周喷溅出的水珠在阳光的照耀下显得晶莹透亮,发出七彩的光芒。更神奇的是,宽大的水帘上竟然现出杜甫写的《春晓》这首诗,真是太让人惊讶了。
走进迎宾大厅,我和哥哥与小丑PK石头、剪刀、布,结果我俩都拿到了两个礼品。这可是为每个来塔游客准备的特别迎宾仪式呦!我们乘着电梯,来到了两百多米高的电视文化大厅。在这里放眼望去,故宫、颐和园、天安门、鸟巢、国家大剧院等北京标志性建筑尽收眼底。咦,这是什么?原来是声音测量器,只要你说出一句话,它就会帮你测出分贝,并且把真挚的祝福在北京之巅通过世界最大的喇叭传向远方……
这儿,还有央视名嘴手模墙,CCTV模拟演播厅,春晚最受期待的小品节目用的道具,真是让我大开眼界!