中央电视塔作文
大家知道中国的首都是哪里吗?我很自豪的告诉你是----北京!
去年暑假,我和爸爸妈妈、好朋友一家一起去北京自助游,玩了好多好多的景点,观看了天安门广场升旗仪式,爬了举世闻名的万里长城,我印象最深的就是游览中央电视塔。在去电视塔的路上,远远的就看到了一个高高的建筑,大声叫到:爸爸快看,这就是中央电视塔吧?妈妈也附和着说:是的,我们等下就要上去参观了。
中央电视塔高405米,是中国第三高的塔,它是北京的标志建筑,塔里有北京城最高的旋转餐厅,还有模拟中央电视台的演播厅,我还当了一次主播噢,播报了一次宁波的天气!
我最开心的就是登上238米高的露天大平台,可以看到整个天安门,看塔下的汽车只有火柴盒一样大小。
电视塔的大厅还有小丑哥哥和大家一起玩剪刀、石头、布。最后我赢了一次小丑哥哥,小丑哥哥奖励我个小玩具。北京之旅真开心,爸爸妈妈我以后还想去北京,要上北京大学!