我的家乡在湖南省北部常德市,老家距离常德火车站一公里路程。
奶奶家在农村,我小时候不生活在这里。乡下的空气清新,四周的景色随着四季变换。
春天温暖的阳光照耀着大地,万物复苏,柳绿花红,田野里金黄的油菜花也开了,一大片一大片的,成群的蜜蜂和蝴蝶在花间飞舞,农民伯伯在田间播种,种下一年的希望。
夏天,田里的庄稼枝叶茂密,生机勃勃。池塘里的荷叶碧绿碧绿的像一把把撑开的小伞,粉红的荷花开了,微风吹过,芬芳扑鼻,令人神清气爽。
秋天到了,稻海翻起金色的波浪,收割机在地里不停地忙碌,一片丰收的景象。
冬天的田野宽广辽阔,下雪的日子,我们在地里堆雪人,滚雪球,打雪仗,快活极了!
我爱我美丽的家乡。