让我们从我做起,为自己的美丽家园做一份贡献吧!因新千年的第一缕曙光照射而闻名中外的城市——温岭,它就是我那美丽的家乡。那里不仅碧海环抱,风景秀丽,还是物产丰富,工业发达的风情渔乡。
早上,金色的太阳从东边徐徐上升,金灿灿的光线洒在海面上,海面上顿时波光粼粼,美丽极了!码头上是不是传来一阵阵清脆的欢笑声,那是渔民们在欢庆他们的满载而归。你看,那一箱箱肥大的鲳鱼,带鱼……,鲜活的大虾,肥壮的螃蟹……。
远处岩石上的那些石屋,有城堡式的,有平台式的,有别墅式的……石屋的最大特点是:它们经得起凶猛台风的袭击。这让我终于明白我们老家的房子大多都是排屋式的了。
漫步在沙滩上,脚底下软软的,痒痒的,舒服极了!偶尔也能捡到形状不一的海螺和五颜六色的贝壳,心里甭提有多开心啦!