我的家乡在攸县,那里有很多很多的田野和很多很多的房子,我的家乡在很久很久以前,地面还是很陡峭的,但是现在,我的家乡的路是平的,房子也是新的,我就觉得现在的房子很漂亮很漂亮。
我先说田野,我们家的那个田野很大,过年我在哪里放鞭炮,我家乡田野里面的土是很软很软的,用脚轻轻一踩,就能踩出一个脚印来。实在是太软了。
再说小河,那个小河看起来很浅很浅,实际上这个小河是很深很深一条江河。河的里面有很多很多的小鱼,那些小鱼很可爱很可爱,我曾经和我的爸爸炸过那些鱼,还炸死了几十多条小鱼呢。
最后我再说一下我的家乡的大山,那些山很高很高,大树很茂密很茂密,泥巴沾满了水,也很粘,还有很多很多很多的人种的青菜或者就是白菜,如果在下山的时候,脚就会觉得有一点点重,使劲往前一踢的话,就能看到有许许多多的泥巴飞起来。
我的家乡真是个好地方啊!我一定要好好的保护它。