玩耍的作文
随着一声哭泣,一个婴儿呱呱坠地,一个新的生命出现在这个世界上,随之而来的是父母的疼爱,亲人的呵护,朋友的鼓励,老师的教诲……同时一个新的权利也产生了,那就是——玩耍,这时,他就与玩耍结下了不解之缘。
一两岁的时候,他还不会走动,整天躺在摇篮里,但他并不会感到寂寞和孤独,他会用他那“犀利”的目光去“观察”身边的每个事物,也许只是一只蚊子,也会吸引他的眼球随之来去,也许那时在他的眼球中这是最好玩不过的了。这是婴儿的玩耍。
到了四五岁,他在父母的扶持与帮助下学会了说话和走路,那时的玩耍我觉得应该是说出一句幼稚的话或做出一个可爱的动作而引起家人的欢笑、鼓励与夸奖吧。
等到上学的时候,大概七八岁左右,他会认识许多新的朋友,这时玩耍时他生命中最重要的事,他会和同学们研究出各种各样的玩法,成功之后,便会痴迷于它,无论下课还是上课,无论是老师的批评还是家长的责骂,都不能阻止他,在他眼中玩耍胜过一切。
再大点上了中学,他并不是去玩那些幼稚的东西,而是迷恋上了媒体、网络,特别是网络游戏更使他疯狂。整天泡在网吧中,与似有似无的人“拼杀”,这也许就是他看来最美的享受吧,但偶尔被家长发现,回去痛骂一番,这也是避免不了的,但他仍是“乐此不疲”。
大一点,玩耍也随之上升到另一个阶段,虽然我还没有经历
总之,活到老玩到老。玩耍将伴随我们终生。玩耍是工作或学习之余的一种放松方式,在此奉劝那些埋头工作、学习的人,偶尔放松一下,玩耍一下也是有必要的。