玩耍的作文
外婆家的母鸡孵了一群小鸡,使我的乐趣也增添了不少。
这不,我又和它们玩上了!我看见了这群可爱的小鸡在到处玩耍,眼珠子咕噜一转,想出了一个新玩法,和它们玩了起来。我跑到小鸡面前,伸手去捉它们,可它们奔跑的速度快如闪电,轻盈地一跃,就轻巧地避开了。在它们的看来,我成了又笨重又迟钝的了,丝毫不把我放在它们的眼里,我气急败坏,就扑上前去,可是它们又轻巧地避开。就在这时,表哥走了过来,传授给我捉小鸡的方法,不一会儿我就学到了家,捉鸡也是轻而易举了,于是我就捉来一只小鸡,小鸡在我手上挣扎着,用它有力的小脚踢我,嘴里还不时发出“叽叽”的声音,可我还是把它放在砖头堆上,让它飞下来,它没有办法,只好不紧不慢地张开翅膀敏捷的一跳,安然无恙的着地,我又把小鸡放在脸盆里,说是急那是快,小鸡像一阵风似地跳了出来,进入了草丛,我就又捉了一只放在我手上,可它却像仙女下凡一样飞到地上,和其它的小鸡又玩在一块,我又把它捉了回来,放在一根木头上,又抓了一把米给它吃,它东吃一点,西吃一点,可突然又有三只小鸡投靠于我,来吃米了,看着它们吃得津津有味,心里美滋滋的。
啊,小鸡是多么像一位小孩子啊,这么淘气,这么可爱,今天真让我难忘呀!