有一颗星星,看着地面上的人走来走去,感觉很有趣,星星想,“地球可真好玩,我也要去玩一玩。”说着放了一根绳子下去,星星就滑下去了,掉在一片草丛中。
在草丛中有一只蝈蝈。星星见了蝈蝈说;“请问,这里就是地球吗?”“对呀,你又是谁呢?我没有看过你!”蝈蝈说。“我先自我说明一下,我是蝈蝈。”星星说,“我是天上的星星。”蝈蝈说道:“你就是天上的一颗明星呀,我要谢谢你,一闪一闪的,为我伴奏,让我的歌声更加美妙,更加好听!”“不用谢!”星星回道。
突然,蝈蝈喊,“快跑!”星星刚来还不知道什么是跑,被大蛇捉住了,星星十分害怕。万万没想到,大蛇却温和地说;“不要害怕,我不会吃你的,我只是想请你去我家做客。”说完就把星星带走了。
你猜,后来怎么样了?当然大蛇把星星带回家了,饭菜也很多,有肉,有菜,有汤,有饭,有甜点可好吃了!吃了饭,大蛇说:“你明天回去吧!天色已晚,会有狼和别的动物出来,你会被吃的!”星星在这睡了一觉以后,早晨,大蛇为小贵客准备了好吃的。
吃完以后,星星带了一点好吃的给妈妈,走时大蛇说;“你以后要多下来玩哦!”星星点了点头,回家了!
你猜为什么我知道得这么多吗?那是因为,我就是那颗下来玩的小星星。