玩耍的作文
鲁迅曾经说过:“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”这句话说的十分贴切,“只会学习不玩耍,聪明的孩子也变傻。”人需要玩耍,玩耍也在时刻陪伴着我成长。
幼年时,我最喜欢玩的是涂鸦。我经常将各种各样的颜料混在一起,红色颜料和黄色颜料混在一起时,咦?它们怎么变成了绿色了呢?我再将红色和蓝色的颜料挤出来,用我的小手“搅拌机”搅啊搅,哈哈,又有一种新的颜色被我制造出来了。我用各种工具在纸上乱画,再用我白胖胖的小手,蘸满我喜欢的蓝色颜料,盖了个印,当做签名,我的大作就这样完成了。妈妈将我的作品贴在墙上,整间房间都贴满我成长的印记。
慢慢的,我长大了一些,我不再迷恋涂鸦。我开始用积木搭建我梦想中的世界。车子可以在天上飞,也可在电线上行走,飞机的翅膀可以伸缩,骑着自行车可以像火箭一样飞到太空,房子可以移动,而且可以完全防震。人们指挥着机器人,做各式各样的工作。积木是我的成长纪念册,记载着我搭建梦想时的专注。
现在的我,更喜欢户外的活动。我去大尖山爬山、去金钟水库踩单车、在小区水池里玩遥控快艇……爬山让我体会到了“坚持就是胜利”的意义;金钟水库的踩单车让我体会到了急速冲刺的爽快;我让遥控快艇在水里“突突突突”的前进、后退、左转、右转。丰富多彩的户外活动,让我身体变得越来越健康。
不管是涂鸦、还是积木或是各种户外活动,它们曾经陪伴着我成长。未来玩耍的东西可能还会不断的变化,但我相信在我记忆里一定能找到陪伴我成长的痕迹。