春悄悄地来了。它迈着轻盈的脚步,来到这沉睡的世界,唤醒了沉睡的大地,掠过小溪,拂过田野,跃过高山,用春的歌来唤醒万事万物。啊!又是一个生机勃勃的春天。
花儿舒展着它那娇嫩的身子,露出美丽的笑脸,散发出缕缕馨香,以此来迎接美丽的春天。在这百花齐放之季,我怎能不去好好欣赏一下这五彩的花的世界呢?俗话说“三月桃花开”。那这三月嘛自然就是桃花最美了,所以我们决定去桃花山庄一游。
坐在密封的客车里,我的心早已在那美景中去了。透过玻璃窗,映入眼帘的便是那鲜黄的田野了。你可能会问:”春天怎么会有黄色呢?“其实,那是油菜花。郁郁葱葱的油菜花漫山遍野,远远看去,就象是一张黄色地毯。再衬托着周围稀薄的嫩绿,真是感到惬意极了。
一路的旅途不禁让人感到疲惫,可是我却被那漫山遍野的桃花所醉了。真是名副其实的桃花山庄呀!我迫不及待地钻进桃花林,想嗅一嗅
那芬芳的花香。花瓣白里透红,像一个害羞的小孩子,可爱极了。这里的桃花有团瓣的,有尖瓣的,它们好像是在相互比美呢。
微风吹拂,又吹醒了许多呼呼大睡的“小精灵”。那些含苞欲放的花骨朵伸了伸懒腰,便舒展着自己柔嫩的身子。和我一起嬉戏,玩耍。小鸟儿唱着欢快的歌儿,又是一派鸟语花香的景象。小蚂蚁出来了,小草也从硬帮帮的地里蹦出来了,嫩芽也......它们在开一场春的歌舞会。
哦,可爱的春天!