清洁工的作文600字
在我们的生活中有这样一群人,他们的身份渺小卑微,拿着微不足道的工资,很少被我们关注,但是他们在我们的生活中是不可缺少的,他们是清洁工。
清晨,当人们还在甜美的睡梦中时,清洁工就已经了一天的工作,他们认认真真的清洁绿化带和道路上的树枝、塑料袋,在城市还未苏醒的时候为城市穿上干净的外衣;夜幕降临,小区里已是万家灯火,当家家户户弥漫着饭香的时候,清洁工却又开始清理繁忙了一天的马路……就这样,伴随着每一天的日出日落,清洁工坚守着自己的职责。
春天灰尘较多,清洁工每天都得打扫好几遍才能回家休息吃晚饭。
夏天,昆明的很多工地都开始了忙碌的建筑工程,无数的建筑垃圾被堆在工地上。清洁工只能顶着炎炎烈日,拼命的工作。汗水湿透了他们的衣衫,美丽干净的城市面貌,就是这汗水浇灌的花朵。
秋天,一阵微风吹过,树叶纷纷落下,把小路铺上了一层厚厚的地毯,这下清洁工可辛苦了,他们要走到小路的尽头,把树叶全部清扫干净,然后再把这些树叶一车一车地运出去。
冬天,十分寒冷,有可能会下起大暴雨,雨水把地上的垃圾黏在一起,非常难扫。可清洁工没有一句怨言,认认真真地清洁着路面,为那些雨中出行的车辆和行人带去便利。
一年四季,阴晴圆缺,不论是爆竹声声的新年,还是婵娟与共的中秋,不论是天高云淡风和日丽,还是狂风呼啸大雨倾盆,你都能见到那抹温暖的橙色。清洁工在我们的生活中微不足道,但他们的工作却意义重大,因为他们让我们的生活更美好,他们应受到全社会的尊敬。