今天,我们小队要到秦淮河捡垃圾。
我把这事儿给忘了。一大早,妈妈就唱着“美妙动听”的“起床歌”,我只好配合着“起床歌”慢吞吞的起来了,妈妈一声吼:“快点!今天你还要参加小队活动呢!”我吓了一跳,赶紧离开我那“猪圈”,穿好衣服,到李宇骐家吃早餐。
吃完饭,我们的大部队便向目的地——秦淮河出发。
到达目的地,我们开始清点人数“一、二、三、四、五......”咦,怎么还少一个人?我们东看看,西瞧瞧,发现“姚胖”队长——姚博文没跟上。
我们在强烈的太阳光下等呀等,等呀等.....不一会儿,我们各个儿流下豆大般的汗珠。“怎么还没来呀!”黄子晨开始着急了,“这个大胖子!”我接着说:“对呀!烦死了!我们先走吧!”旁边的黄阿姨说:“不行,必须等他。”我们只好硬着头皮在那等。
大约过了一个小时,姚博文才似睡非睡地走了过来。这一小时似乎就像一万年一样。这“一万年”里充满了不耐烦。
王奶奶走过来,给我们每人一双塑料手套和塑料袋,让我们在“南京的母亲河”——秦淮河旁边捡垃圾。这个任务说着容易,做着难。大家还没捡呢,就已经满头大汗了。有的人在草丛里捡,有的人在大树旁捡,还有的人请别人给垃圾......我和李宇骐在一个平台上发现一个袋子,里面装着满满的枫叶,我们把这些枫叶装到自己的袋子里。我们把垃圾倒了,还捡......别人见了都竖起一个大拇指,看到了这个,我顿时感到不累了。
“呀!......”我顺着声音一看,原来是姚博文在叫。姚博文说:“中华烟盒!”黄子晨死皮赖脸的向姚博文要,姚博文死活不给他。“嘿嘿!”黄子晨也在草丛里捡到一个中华烟盒。黄子晨开始炫耀了......
活动结束后,姜叔叔拿来一个塑料袋,里面有钢笔和笔记本。叔叔笑着给我们每人各一份,说:“这是你们的功劳!”