分享的作文
“Youth Olympic Games”大家知道这个词组是什么意思吗?让我来告诉你们吧,它的意思是“青年奥林匹克运动会”。首次青奥会是在新加坡举行的,而第二届夏季青奥会的举办地点就是在我的家乡——南京。
大家了解青奥会吗?青奥会项目包括:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球……共26个大项。本次南京青奥会的吉祥物是两只可爱的青奥之狮:利奥和梅利,它们象征着青春与活力。而“分享青春,共筑未来”就是这次南京青奥会的口号。
20xx年,离我们已经不远了,在那年的8月16日,第二届夏季青奥会将在南京正式拉开帷幕。那时的我已是一名14岁的国中生了。我也许无法像那些体育健儿们一样驰骋赛场,尽情地展现自己,那我又能为青奥做些什么呢?其实就可以从身边的事做起,讲文明,懂礼貌,助人为乐,尊老爱幼……这些都是能够体现南京风貌的行为,对于像我这类“当不上运动员,做不了志愿者”的人来说,这是为青奥出一份力最简单的方式了。
宣传青奥,宣传南京,大家都已经动起来了。校园的橱窗内,班级的板报中都贴起了关于青奥的小知识;大街上,小巷里到处都在发有关青奥的宣传单……我们都想为建设青奥出一份力,我们要用自己的实际行动来支持、迎接、参与青奥。
让我们一起“分享青春,共筑未来”吧!Grow with YOG!(我与青奥共成长!)