春优秀作文
雨,小雨,淅淅沥沥的小雨。
几天前的天气,好像到了酷暑。然而,几天后的今天,才真正像春的感觉。低矮的雾气笼罩着江面,使人一眼望不到对岸,这更是给突然降临的春,带来了几分朦胧和几分神秘。
奶白色的雾气使对岸的房屋、草木、行人、汽车都消失了,甚至地平线也消失了,真使我分不清哪是天,哪是地。仿佛整个世界只剩下我和这一江春水了。
水缓缓地流着。虽然慢,却从来没有停过。
冬给岸边的小树脱去了衣裳。春,却给它们着上了新装。褐色的枝干上,一个个小小的嫩芽被春风吹醒了,探出头四处张望。很快的,“春风又绿江南岸”将又一次在岐江河边上演。
然而在这繁忙的世界里,又有多少人会为了一片雾气、一江春水、一颗嫩芽而驻足欣赏呢?
但江水不管,依然缓缓的流着;嫩芽不管,依然静静地长着。明年的今天,恐怕就没有人站在这里,再欣赏这美好的春色了。