春优秀作文
春天的脚步近了,近了。小区又恢复了生机。
刚进小区,能看到一排粗壮的香泡树,树枝伸展开来,茂盛极了,绿叶的下还藏着一个个黄色的‘小灯笼’它们直挺地站着,向路过的人们问好。
香泡树对面有几棵梅花树,它们不像香泡树那样又高又粗壮,上面却开满了粉红的花朵,梅花像一个个穿粉裙的仙女在微风中跳着优美的舞蹈。
再往里走,就来到了小区公园,公园是一条长廊,长廊两边种了六棵银杏树,树上的叶子绿油油的,有的还是个弧形,没有完全张开,像一艘小船,有的完全张开了,像一把小扇子,也像一条小鱼的尾巴。
再向北走,有一个游泳池,池边有几棵广玉兰,玉兰花像一只只洁白的小鸟立在树上。它们有的还是花骨朵儿;有的张开了几片花瓣,好像迫不及待地想开花;还有的已经怒放了,把自己的完完全全展现在人们面前,向路人微笑点头。
啊!春天无处不在,在高大的香泡树上,在清香的梅花丛中,在洁白的广玉兰上,在一片片银杏叶里。