“哎哎,看李准那样儿,不就是集了七十多张卡吗?”张恒祥对我说,“我的卡可比他多多了。”哎,真是无可救药了!后面——“步云龙公孙胜,智多星吴用,嗯……”呀!老师来了,李准还在那津津有味的看他的卡呢,果然,不一会儿,李准就干瞪着眼,巴巴的看他那七十多张宝贝被老师收走了……哎!真可怜!但事情还远没有结束——下课了,看张恒祥那鬼鬼祟祟的样子,干什么呢?“老师把那些卡给我吧。”“你要它干啥?”。“那你又它干啥?”“我……算了,给你吧。”天哪,大跌眼镜!老师居然把卡给了他!算了算了,这家伙真不会巴结老师,不像我,天天“老师,我来扶你上楼梯。”“老师,我来帮你抱作业!”“老师,我来……”打住,跑题了!噢,请看下一种危害。
危害二:浪费
当事人:本人和王乐佳
看王乐佳手里有五角钱,不用说,准是“偷运”出来的,买“小当家”的。“嗨,应安家,我集了50多张了,你有几张?”啊?拜托,他才七岁呀!居然……“我?”我说:“我没集”。“啊,我倒,你还没有集一张?”,“我才不集那破玩艺儿呢”咦,王乐家呢,啊?他已经买完过来了,他拿出卡来,将面饼顺手一扔,扔进了水沟里了。“你……”我气的无话可说,他,他,他也太浪费了吧。
危害三:上火
当事人:吴文涵、本人
你以为不浪费就行了啊,瞧,坐在我后面的吴文涵嘴上咋了?上火啦!咋上火的?那还用说,因为集卡吃快速面吃的呗。为此,我特意搞了一场对话:
我:滋味不错吧?
吴:好极了。
我:晕菜,天下还有认为上火是件美事的人。
吴:我还以为是干脆面呢,上火嘛……难受!
我:这才对嘛,你以后干不干了?
吴:当然干咯。
我:天啊……
集卡疯还会继续吗?好像我也要陷进去了,救命啊……