星期五下午,我们在班上举行了一个聚会。老师把教室里的桌子推到两边,聚会开始了。第一个节目是代言,一个女生一个男生。女生背25课《古诗两首》,男生背8课。每个人都流利地背诵了一遍。第二个节目是唱歌。老师让我上台唱歌。我唱了一首《恰利、恰利利》。老师赢了一个沙琪玛和一本作业本。
第三个节目是最有趣的游戏《抢椅子》。首先,七把椅子围成一个圈。老师选八个男生,选出来的男生在离椅子一米的地方围成一个圈。然后,老师放音乐。当音乐响起时,男孩们沿着圆圈跑。当音乐停止时,每个人都开始抢椅子。得不到的就淘汰。每次淘汰一个,第一个是刘树龙,第二个是陆金凤。最后是文泽pk和我,我心里很害怕,怕被他pk掉,脚一直抖。老师的音乐一响,我们就围着椅子跑。我跑的时候眼睛一直盯着椅子,怕它消失。老师一停止音乐,我就坐下了。这时,我发现文泽坐在椅子上,我心想:如果我输了,他怎么能坐在上面呢?最后老师宣布我先坐了椅子。
哈哈,我赢了,心情一下子激动起来。这次聚会是我在国小第一次觉得最有意义的事情。