一天晚上,我闲无聊,就突发奇想,想来一场手影大赛哥哥和妈妈都赞同。我们来比玉免、奶牛、天鹅这三只动物。从大到小来选,妈妈选天鹅,哥哥选奶牛,我则选玉免。
比赛开始了,先是妈妈出场,她那灵活的手指一下子变成了一只美丽的天鹅。只听妈妈说:“大家好,我是古诗《咏鹅》中的那只美丽的天鹅,今天我特意过来为你们准备了一首歌,请认真欣赏我的歌。”说完她就就啦啦啦地唱起来,一看就知道是一位歌星。第二位选手,那就是我哥哥了,他用手指摆出了一头奶牛,哇,做地真像。只听见他说:“大家好,我是一只产奶的奶牛,牛奶都是我们奶牛产的,请大家一定要珍惜牛奶。”最后一位选手就是我啦,我用我那双手指扮了一只可爱的小玉兔。我说:“大家好,我是嫦娥身边的玉兔,在这里我要为大家唱一首歌。”说完我就唱了起来,一看就是小歌星。
比赛结果出来了,妈妈是手影大王,哥哥是手影二王,我演得还不错,就叫我手影三王吧!
这一晚真开心!下次你也来我家玩呀!