家庭大赛作文
寒假整天待在家里太无聊了,要不然来一场家庭谜语大赛吧!我把这个想法告诉了爸爸妈妈,结果我们大家一拍即合。
比赛开始了,由奶奶做裁判,只听奶奶念出一条谜语:“白白胖胖像皮球,外面白里面黑,打一食物”。我还在蒙圈时,就见爸爸抢先一步回答:“汤圆”。我瞥了一眼爸爸,心想,哼,欺负小孩。在短短一分钟内,爸爸就领先一分,看来我得加把劲了。请听题:“针穿不过,人能进去,它却不破,打一日常用品”。碰巧正在照镜子的妈妈哈哈大笑,一指镜子:“快看,你们说巧不巧,这就是答案”。我郁闷的走到奶奶身旁,把头发撩起来,把耳朵凑到奶奶嘴边,想早一些听到题目,早点回答,这一举动把奶奶也逗乐了。奶奶笑眯眯地说:“下面这题是出给你这个国小生的,再答不出来,我可没法帮你了。太阳西边下,余量东边挂,打一个字。”“我,我,我知道”,我跳起来,脱口而出,“明,明天的明!”哎呀,终于打平了,我暗暗松了一口气。接下来,不知道是激起了我的斗志,还是爸爸妈妈故意让着我,他们有意无意的让我抢,终于,众望所归,我是那个冠军!
哈哈,这个荣誉也可能是大家对我新的一年的鼓励吧!当然爸爸也得到了全家给予他最后一名的惩罚,罚他今晚刷碗!谜语大赛在一片欢声笑语中结束了!