周日下午吃晚饭,我自告奋勇的提出要在家举行家庭智力赛,在我再三要求下爸妈才肯答应。我是小考官,提出了规则,全部抢答,第一猜字谜,第二猜歇后语,猜对一个家十分。
获胜者玩一星期电脑,输了洗一星期碗筷。规则一定,爸爸妈妈就异口同声的说:“现在开始吧!”我拿起话筒,清了清嗓子说:“上面正差一横,下面少去一点是什么字?开始抢答!”妈妈说:“是不字吧!”我说:“好对,加十分,妈妈继续努力。”同时爸爸也不甘落后的说:“快开始吧!”我说:“也有上也有下去掉两粒沙,就像十字架,开始抢答。”爸爸脱口而出说:“那还不简单,是卡字。”“爸爸加油!加十分。”“现在猜字谜结束,歇后语比赛开始。”我一声令下爸妈就做好准备了。
我发令:“乌龟垫床脚,开始抢答。”爸妈看来有点不会了,开始绞尽脑汁的想了起来,我提示了一点,爸爸神奇十足的说:“硬撑。”我拍手鼓掌,妈妈好像有点不服气,我说:“妈妈你要加油,不要灰心。”“额角上放扁担开始抢答,”爸爸和妈妈又在思考,我一连提醒了好几次,他们还没有猜出来。我最后说出答案:“头挑”爸爸和妈妈恍然大悟。比赛还在继续……比赛结束了,我正式宣布:“爸爸获胜,奖励玩一星期电脑,妈妈很遗憾你输了,罚洗一星期碗。”通过我们这次家庭游戏赛,是我懂得了,平常多积累知识,不管参加什么活动,都有充分的准备。