昨天,老妈老爸齐上阵给我弄了一桌丰盛的“满汉全席”。吃着,吃着我突发起想:为了多吃些美食,我何不给老妈老爸举行一场美食大赛。我很快把这个计划跟老妈老爸讲了一遍。过了一会,老妈老爸异口同声的回答:“不!”我见硬攻不行,只好开始了我的“软磨硬泡”计划。
我先对老妈开始了行动。“妈,你是不是怕输了,面子上过不去呀?”说完,老妈的脸“蹭”一下就变了,然后对我说:“我怕什么?比就比。”哈!我心里一阵窃喜。老妈这么快就被我搞定了。接下来,就剩老爸了,“爸,你是不是怕我妈这个徒弟把你给赢了,你不好收场呀?”(老爸是厨师,老妈的手艺是向老爸学的。)“哼!比就比!”老妈老爸异口同声的说。
今天下午我一回家。老妈老爸就整装待发等着我这个小裁判。“哇!真丰盛呀!”我望着桌子上的美食说道。刚撂下书包,我就向桌上的美食开始了大扫荡。“恩,这个京酱肉丝不错,还有这个肉炒蒜黄。”一边吃着我还不忘点评一下。哈哈!这招真不错,使我吃到了这么多美食。“现在上主食。”我擦了擦油腻的嘴说。“喳”只见老妈走着模特步晃晃悠悠的把主食端了上来。我一看,哈!有我最爱吃的粥诶!(本人外号“粥脑袋”,见了粥不要命的喝。)挖卡卡!可爱的粥粥,我来了。不一会,好几碗粥就下了肚。“恩,味道好极了!”我学着电视里的台词,甩了甩头发说。处于公正我也吃了几口老爸坐的主食,“恩!真好吃!这是什么呀?我怎么没有吃过。”