家庭大赛作文
一天,爸爸妈妈正好有空,于是我提出玩一次“家庭捉弄大赛”他们同意了。
于是,游戏开始了。我说:“我们今天吃面条吧。”他们俩一起说:“好”。然后妈妈把面烧好了,爸爸正准备盛,我一把抢过碗,说:“爸爸你先去坐好,我来帮你盛。”爸爸以为我真孝心,便去坐好,我偷偷的把一大把辣椒都放入碗中,然后放把面条放上面掩盖好给爸爸,爸爸刚吃几口,发现嘴巴好辣,低头一看面条下面,全是辣椒,吓了一跳,我和妈妈突然大笑,爸爸想起了家庭捉弄大赛,便心生一计,打开电视对我说:“心怡,你爱看的蓝精灵放了,快来。”我听见了连忙跑过去一看,哪里有蓝精灵,而是他最爱的体育频道,只听见爸爸在一旁大笑。
中午吃过中饭,我们都去睡觉了,我和爸爸刚睡着,妈妈拿毛笔在我和爸爸的脸上画画,在我的脸上画了一个胡子,在爸爸的脸上画了一个小丑,便在一旁大笑,笑声吵醒了我和爸爸,感觉莫名其妙,就在我们来到了镜子前一看,吓了一跳,脸上都是滑稽的污渍,才知道在我和爸爸睡熟的时候,被妈妈捉弄了!
游戏结束了,我被捉弄了两次,爸爸被捉弄了两次,妈妈一次也没有被捉弄,大获全胜,虽然我输了,但是我很开心。