保护我们的家园作文
我们的家园只有生活在一个地球上。根据科学家的结论,到目前为止人类只能生存在这个星球上——地球。根本就没有适合人类居住的第二个星球,所以我们要好好珍惜地球上的每一滴资源。珍惜资源一定要从自己做起,从身边的小事做起,从身边的一点点、一滴滴做起。如:节约一张纸、节约一度电、节约一粒粮等等等。
随着社会的发展,科学的腾飞,就有许许多多的人没有珍惜资源,没有保护好地球。看,现在的山在悲衰,他们好像在说:“你们想想当初,再瞧瞧现在,仔细看看,我碧绿的衣装去哪儿了?我这黄衣裳又是从哪里来的?”是啊!现在的人类都太会破坏地球了,原本可爱美丽的地球变得满脸皱纹,显得非常衰弱,地球衰弱了,地球上的生物也会跟着变样。看,花儿在流泪,小草在哭泣,大树妈妈在慢慢消失……唉!山变得不再高大威猛,小河变得不再清澈见底……地球上原本美丽的生物都跟着地球而改变了。因此,我们一定要用心去保护地球、呵护地球。
最近,我又读了一篇课文——《只有一个地球》。读了这篇课文,让我知道了“水资源、森林资源、生物资源、大气资源原本是可以不断再生,给人们做长期的贡献的”。可是,因为人类的随意破坏,使这些资源越来越少,其中,水资源是被破坏最大的一个。到这我不由得想到了黄河断流、罗布波干涸,这些事实都在提醒着我们,随意破坏环境会有严重的后果的。所以我们一定要珍惜地球上的资源,保护我们家园的环境,让我们一起来保护地球、保护环境吧。同学们,保护地球、保护环境,从我做起,从身边的小事做起。我们可以在垃圾桶旁边立个提示牌,提示牌上可以写一些生动语句,如:“请不要把垃圾桶当成投篮框”、“嘿!眼睛长哪去了,没看见我的嘴巴在这吗?”提示那些要乱扔垃圾的人们把垃圾扔进垃圾桶。这些虽然是小事,但很重要。
同学们,我们还可以加强对保护环境的宣传度,让人人都提高环保意识、明白保护资源、保护地球的重要性;让人们自觉的认识到,继续危害地球是多么的愚蠢,开始保护地球是多么的明智。
作为一名国小生,我们一定要用心去保护地球,保护我们的家园。所以,我们一定要做到节约一滴水、节约一粒粮、节约一分钱、节约一度电……坚决要做到不随地乱吐痰、不乱扔垃圾、不乱花钱、不乱用纸的好习惯。所以,保护地球、保护家园、保护环境一定要从身边的小事做起。同学们,珍惜资源、保护环境,从我做起。