保护我们的家园作文
地球是我们赖以身存的地方,学会保护地球也是一种美德,我们应该做一些力所能及的事,例如:当一片纸落到地面时,把它悄悄的捡起来。当见到垃圾桶旁边的废纸屑时,走过去把它扔进垃圾桶里……这些事只不过是弯弯腰,捡捡东西。所以,我们应该多干些这些事,让我们的蓝色星球更加美丽。
星期六,全家在我的提倡下,全副武装,准备去清理“城市斑点”野广告。我们走在街上,手里拿着铲子、油漆。这时,过往的行人都以乍异的眼光看我们,我的脸顿时羞红了起来,变得不好意思了,爸爸看见了我这般样子,似乎知道了我不好意思了,便说:“是不是不乐意了了?”刚才的脸就已经了变得通红了,在加上爸爸这么一说,我的脸简直比红灯笼还红,爸爸慈祥的摸着我的头说:“别害怕,不是你说要清理野广告的吗?怎么能不干了呢?”一直在一旁看着的妈妈说话了:“做公益事业是一种值得骄傲的事,不要管别人怎么看待,只要坚持自己做的是对的,就不要看别人是怎样看待你。”妈妈这句豪迈的话,好像是在命令我,让我感到做公益事业好像是一件值得骄傲的事,爸爸看我犹豫不定的样子,走过来牵著我的手,突然,我感到爸爸的手是那么温暖。爸爸昂首挺胸的往前走,爸爸这个样子让我更加确定前面的观点,当我们走到一个公交站牌前,发现地面竟然惨遭野广告的“毁容”,“脸上”密密麻麻大大小小的野广告贴满了整个地面,我不知从哪里来的一股怒气,二话不说,刷子一蘸油漆,犹如“画龙点睛”之式,有好似“笔走龙蛇”之气,我见前面还有一层野广告,气的我是直跺脚,突然,我的嘴角划过一丝奸笑,我犹如“剑拔弩张”之力,一下子就抹去了他的生命。这时,路人都像我们鼓掌,听到一阵阵激烈的掌声,我头上的汗珠好似欣慰了许多,傍晚,我站在楼下,仰望星空,一颗一颗闪闪发亮的星星好想在夸我们一样,这时,我的脑子里闪过一个想法:就算我们在去努力的去保护地球,可是又能在保护多少天呢?所以,我想在这里呼吁:不要再让我们的地球母亲在受难了。我想说:保护地球的口号口号年年都在喊,可是为什么等到血的教训才能够反省呢?人类使地球已经伤痕累累了,许多动物已经相继灭绝,下一个灭绝的必将是人类!在这里,我肯求大家不要在折磨地球了,它曾经用它甘甜的乳汁来养育我们,可是现在,我们却已血来惩罚它,我想问:地球到底犯了什麽错!如果我们都能节约一点,人类将前进一大步。让我们一起大手拉小手,保护我们赖以生存的家园。