我非常喜欢读书,时间长了以后,我积累的知识也越来越多了,下面我就给大家说一说我只怎样读书的吧!
我每个周末都要看书。可是以前,别说读书了,就算写作业也有点烦了。之后,我爸爸知道了,他就带我到新华书店去买了一本励志学习的一本书,这本书是当厌烦学习是读的故事。可我在读书之前,我曾经想过一个问题,就是,如果厌烦学习,讨厌学习时,怎么可能读哪本书呢?之后我爸爸告诉我,因为你厌烦学习,才要这本书。之后,我似懂非懂的点了点头。之后,我爸爸又给我买了一本《钢铁是怎样炼成的'》等。
自从我读了一些书之后,我就懂得了一些道理,还读了一些书里的故事也懂得了一些道理如:《稻草人》李的故事让我懂得了要尽自己的力量去帮助别人。还有冰心写的一篇文章让我懂得了不要哭,要用微笑面对生活。高尔基的《时钟》让我懂得了要珍惜时间,不要浪费时间。