当我不是那个懵懂的孩子时,我在成长中学会了包容。
当我和朋友住在宿舍的时候,我很开心,因为我知道我们的友谊会更好。但没想到我们的友谊越来越差。
那天我打碎了室友的一个杯子,就给了她。我没听懂另一个人说的话。可能是我听错了。我以为她说的是“我得赶紧把盆收起来,不然很快就没了。”于是我和她吵了起来,说了一些不该说的话。后来我才知道我误会她了,但是我们的友谊已经分了。其实我和她的友谊也不是特别好。因为我是因为朋友来的,没想到她会帮她,我很生气,和她吵了起来。
这件事让我失去了友谊,但同时我也得到了一些东西,那就是包容。我知道该放手就放手,不要一直坚持自己的想法,因为也许自己的想法有时候是错的,所以要懂得包容。
当你包容别人的时候,别人也和你有同样的感受,也会觉得幸福。