书是我们的老师,给了我们丰富的知识;书是一把钥匙,为我们打开知识的大门;书是一幅风景画,让我们饱览了世界风光。书是我的一位知心朋友,它给我带来了快乐,同时也给我留下无数美好的回忆
在我的记忆中,从二岁时爸爸妈妈就开始给我讲故事了,每天睡觉前都给我讲,一直讲到我进入梦乡。慢慢地我已经形成了一个习惯,每天晚上要听故事才能入睡。直到上一年级我开始认字为止。因为,我能自己读注音的书了,遇到不懂的地方,就请教家长。渐渐地,我对书的兴趣越来越浓了,也越来越喜欢读书。一有时间,我就拿起书津津有味地读了起来。爸爸妈妈有时也从书店里帮我选一些好书,买来让我读,丰富我的知识。有时,还带我去书店,让我挑选自己喜欢的书看。我的父母,是我的领路人,是他们把我带进了书的海洋;是他们让我在书的海洋里徜徉!