宽容作文
有一句名言说:“世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”以前我还不怎么明白这名话的意思,通过一件小事让我终于明白了,什么是宽容。
有一次,我去姥姥家,回来的时候在车上我“抢”到了一个前排的座位,因为我晕车嘛!走到半路上来一位老奶奶,那个老奶奶也晕车。妈妈也不问我一下就让我把座位让给老奶奶,我虽不情愿但也没有反抗。坐到妈妈那儿我就开始哭。妈妈对我说:“做人要有一颗宽容的心,不然你会不快乐的。你没听电视上说吗?生气的时候需要牵动七十三根筋,高兴的时候只需要牵动三根筋,让你那七十三根筋多休息休息,那三根筋多活动活动。”听了这几句话,我的心豁然开朗起来。回家我就把这件事记在了日记本上,以后的日子里可能也会遇到一些不如意的事,一想到妈妈对我说的这几句话,我就不会为那些无谓的小事郁闷了,也再也不会请出那七十三根筋了,因为我喜欢微笑着去生活。