宽容作文
我学会了知之为知之,不知为不知,是之也。还学会了弹琴,我学会了很多很多,就是没有学会一样——宽容。
有一次学校举行了一次绘画比赛,我在家里不知画了多少张,但是比赛的时候,我的脑子还是一片空白,什么也想不出来,所以我就随便乱画了一些东西。
终于等到发奖的这一天了,我的心像踹了只兔子似地非常紧张,这次的成绩非常出乎我意料,竟然连三等奖都没得到,觉得不能原谅自己。
放学回家,妈妈看到我垂头丧气,就知道这次绘画比赛没有取得好成绩。妈妈对我说:“白天鹅化成丑小鸭了。”妈妈见我低头没有说话,又说:“丑小鸭是经历了很多困难,克服了很多磨难才变成白天鹅的,你现在正在经历着这种磨难,你听过这首诗吗?”蓝天宽容了白云才有了这美丽的天空,土地宽容了种子才能让种子萌发,人宽容了遗憾才能成功。”听了妈妈的话,我的脸“刷”地一下红了。
我要感谢妈妈,是妈妈的那句话让我学会了宽容!对待自己也要宽容一些。