我们身边的美景数不胜数,但其中最令我赞叹不已,终生难忘是美景就是大连的金石滩了。
我和妈妈20xx年的夏天去大连旅游。我在车上不断的向窗外张望,想象着梦中的金石滩。下车一看,哇,波澜壮阔的大海!那飞溅的浪花好像调皮的孩子们在玩跳高;那翱翔的海鸥,好似来自自由天国的使者;那金黄的沙滩,就像一条铺在地上的黄金大路……我早已被这美景征服了,这不就是我心目中的人间仙境吗?
妈妈拉着我到海边,广阔无垠的大海在涨潮,浪花一个接一个地卷来,就像一个个士兵来岸边报道。每隔一会,就会卷来一个大浪。我想大浪可能是小浪花的排长或连长吧!每当大浪来临时,我就尖叫着跳到旁边的一块大石头上,再乐呵呵的跳下来。有一次,我试着去推开大浪,却被大浪推倒在地,让我“品尝”到了海水的苦涩的味道。这时我深刻地了解到一个亘古不变的道理:无论多大的力量在自然面前都显得那么渺小!海边的人穿着五颜六色,绚烂夺目的泳衣,为大海增添了一道靓丽的风景线。这种天人合一的景色太美了!
正如雕塑家罗丹说的那样:我们不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们用心去寻找,去体会,就能发现生活处处都是美!我和妈妈相约明年还来金石滩!