我们班的足球比赛作文
8月3日,我期盼已久的“机器人足球赛”开始了,这是我第一次参赛,激动、紧张、期待,心情非常复杂。
经过10多天的特训,我和小伙伴们已经操作娴熟,大家信心十足,很想与外省市的对手一较高下。在比赛前一天,突然接到紧急通知:需要在1小时之内现场完成“进攻车”和“防守车”的搭建,给了我们一个很大的难题。在大家的鼓励和协助下,我们加强练习,接连两天都练习到晚上11点多,虽然很累但终于能搭建完成了。
进入南京“科技馆”的比赛场地,我和小伙伴们共同协作,顺利地在1小时内完成了机器人的搭建。第一轮比赛开始了!上半场是史天宇进攻,樊家陶防守。我们率先开球,史天宇用他那娴熟的技术躲开了对手的抢球,趁对手“防守车”不注意的时候,射门!“噢!球进了!”下半场是我进攻,王天宇防守。一开始,我迅速地把对手逼到死角,抢走了球,我带着球绕过对方“进攻车”,看准对方球门一个空档,射门!“噢!又进了!”第二次开球的时候,球往“墙”上一打朝我们的球门飞来,“危险!”我赶紧上去扑球可没扑到,我们的“防守车”也去扑,还是没扑到,球进了我们的球门。虽然让他们进了一球,但我们还是二比一赢了第一场。
全场年龄最小的我们,虽然遭遇对手违规和裁判误判,却丝毫阻止不了我们前进的步伐,傲然挺进“机器人世界杯足球赛沪苏皖地区选拔赛”八强。更重要的是,我们独立在赛场上,当我们面对不公,我们不畏权威据理力争,用最坚强的毅力为自己争取公平,最终获得胜利,我们长大了!