我们班的足球比赛作文
足球是一项健身运动,他可以锻炼我们腿部的肌肉。最近,我们学校也开展了足球文化艺术节。在这里,全校学生可以同其它班的同学们一起进行足球比赛。这样,我们既可以锻炼身体,又可以学习有关足球的文化知识,真是一举两得呀!
为了这次比赛,我们班也选出了五位训练有素的足球队员参加学校举行的足球比赛。他们分别是顾鑫磊(前锋)、余家傲(左边锋)、陈泰(右边锋)、陶欣露(中后卫)和吴祥伟(守门员)。
这次学校举行的比赛是年级与年级之间的对决。比赛分为三个阶段:初赛、半决赛和决赛。
在首先的初赛中,我们与五(8)班进行比赛。前锋的顾鑫磊一马当先,把(8)班的球员围得团团转;(8)班的球员也不烂,绕过了我们班的前锋、边锋,然后一脚进门。时间到了,我们以1 :1打成了平局,因此我们进行了“点球大战”。最终,我们还是以3 :2的比分赢得了这场比赛。
进入了半决赛。这一次,我们跟五(4)比。五(4)班有一位厉害的足球队员——陈夕。他几次绕到了我们的球门口,但是每次都被我们的后卫陶欣露拦了一脚,所以每次都射偏了。最终,我们以3 :0战胜了他们,赢得了比赛。
激动人心的决赛终来临了。这次,我们跟实力较强的五(7)进行比赛。五(7)班实力较强的许家强像一只灵活的猴子以极快的速度绕到前锋的后方,然后趁其不备,一脚射门。我们班采取的方式是传球进攻。最终,我们以2 :1的差距赢得了整场比赛,获得了五年级组的冠军。
通过这次学校举行的足球比赛,我明白了:在任何时候,“团结就是力量”,正映了那句古话:众人齐心,其利断金。