我们班的足球比赛作文
“3班,加油!3班,必胜!”操场上人山人海,加油声一浪高过一浪。一些足球小将正在“战场”上,激烈地“战斗”着。
只听“嘀!”一声,便拉开了六(3)和六(10)班足球比赛的帷幕。双方开始“交火”。我方前锋是有着“猎豹”之称的苏同学和金同学,后卫是有着“老鹰”之称的解同学和金同学,门将则是由魁梧的我担当。来到赛场中间,我们准备给对手一个下马威——凶恶的眼神甩到对方脸上,顿时,天空乌云密布,电闪雷鸣。
开始比赛。苏同学先在中场一脚打门,可惜对方守门员很肥大,直接用能撑船一般的肚子挡下了球。随后,用肚子又是往前一顶,球飞了出去。对方拿到球后就开始大反击了,对手一个马赛回旋,过了猎豹金同学,向着我方球门飞奔过来,苏同学还在前方拼命往回跑,我连忙弯着膝盖,弓着身子,时刻准备迎接。就在这危急关头,我方李同学眼疾“脚”快,一脚把球踢开,总算化险为夷。随后,赶紧传给了金同学,金同学拿到球,二话不说,一个转身,杀到对方球门前,使出“空中射门”,球进了。“耶!”观众席上传来欢呼声,我方拿下首分。
几个回合下来,我们把分控制在了6:0。还有1分钟,坚持住就是我们胜利。对方球员范同学发威了,左闪右避,右闪左避,灵巧地带球过了4个人冲进我们班的防线,后场全空,唯独我和范同学,这时,拉拉队和观众席上喊起了:“周同学,守住,周同学,守住!”在最后一秒,千钧一发之时,范同学一脚重重打门,我用了全身精力,一个飞扑,把球紧紧抱在了怀里。“滴”哨声响起,比赛结束,我们完胜(10)班。
所有球员肩搭着肩一起哼着歌朝着观众席走去,夕阳下,只留下欢快的笑语和友谊的歌声。