睁开双眼作文
睁开你的双眼,你的双眼美丽无比,但是双眼的美丽离不开真心的聆听,要用真心去看世界去聆听世界因为在我们的身边有着需要心灵去享受的事物。
如果一个人不会用心看世界,你就是个睁眼瞎。爸爸妈妈送给了我们这双眼睛,这是一个宝贵的礼物,我们要珍惜它,一般我们收到了礼物一定是要收在自己的珍藏盒里,可是这个礼物我们不可以把它收起来,我们要睁开双眼去合理运用它,把它发现的战利品珍藏起来永远不要丢掉它。
为什么在马路上会认为路上很吵?因为你没有用心去听,如果用心去听,会觉得这来往的行人在向着理想前进在今天他们又有了新的收获。为什么会觉得书中的东西很乏味,因为你依然没有用心去看,如果用心去看,会看出彩虹一样的故事看出人生和理念。
当然我认为自己已经用心了呀!可依然认为路上很吵,书中的东西很乏味。所以我不解的又看了 《假如给我三天光明》一书,一个双耳失聪,双眼失明的一个聋哑女孩,她凭借这她那不屈不饶的品质和乐观向上的精神创造了人间奇迹,她走向了成功,这次我有幸看到她写得书,从书中我明白了一个深刻的道理:那就是世上没有努力换不回来的东西,锲而不舍金石可镂 ,要永远笑对世界乐观向上。成功的大门永远为我们敞开。我不禁拍按叫绝。
也是,这个女孩让我更加清楚的认识自己;更加了解自己生活的世界;让我明白用心就是把自己融入到事物中去感受。同时也是她提醒我,我只是一个很普通的孩子,但我的人生不能应普通而平凡,要用普通的双眼去发现世界的光辉于璀璨。不去奢望自己能有美丽的光环和带我飞的翅膀,脚踏实地的走自己的路享受成功旅途的艰辛快乐,笑着走下去不去在意他人的眼光因为我只是一个普通的女孩……
而她让我明白了一个人要知道人生的价值,真正的人生只有在艰难卓绝的斗争之后才能真正实现的,人要树立志向;古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志;人要明确目标,走得越慢的人,只要他不丧失目标也比漫无目的的徘徊的人走得快;人还要要努力奋斗,因为一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就,最后就是要乐观向上了,因为布雷顿说过:世界上没有比快乐更能使人美丽的化妆品了。
所以我觉得我们要睁开去发现世界,睁开双眼去看世界睁开双眼去探索世界。一切的根基,就是先看书去理解世界。书中有许多奥秘睁开双眼去看看吧!书中自有黄金屋,书中自有言如玉。