观花开作文
三年了啊,我站在镜子面前,呆呆的伫立着,恍如大梦一场。
有句话真的没说错,时间如流水,还没反应过来,它就已经顺着指尖飞也似的跑走了。我仍记得三年前那个骄傲狂妄的我,举手投足都显得浮躁和不耐,她是否曾经想过,三年蜕皮淋雨后的自己,会开始变得稳重和小心;她是否曾经想过,那一蹶不振的成绩,将来也并不十分令人焦虑;她是否曾经想过,那虚弱的身体,将来也可以咬牙撑下八百米。我记得我家的一株不知名的小草,开始瘦弱,绿肥施着,雨露灌着,都只有瘦瘦的绿茎。盘出去受几日倾盆大雨,烈日暴晒,本以为早已死去,却变得郁郁青青,宛如一株小树,仰头向上。
其实我记得,我都记得,我记得运动会时那骄傲的呐喊,我记得记者来五班时那惊喜的赞叹,我记得双优五班辉煌的战绩,我记得我亲爱的老师辛勤的耕耘。我们埋头三年奋笔疾书,绘成一张缀着笑与泪的长卷,无论笔迹娴熟还是幼稚,这终究是属于自己的,最原原本本的,最难得的回忆。就像那一块块被水冲打的圆滑而美丽的石头,开始时恨水流的凶猛,后来被磨平棱角,终于肯淡然回首,笑着说原来那一切是那么值得。我们所受的苦,我们所经历的难,这三年倾盆大雨,终将酝酿最美的花开。
之前,之前,我跑着跑着趴到地上,天仿佛都是黑的,没人能懂我那时的绝望,我会一直差下去吧,会吧,不会吧?我用蹩脚的读音背着那绕口的单词,看着同学们一个个自信的上前,我有些失落,我会一直落下去吧,会吧,不会吧?我望着难题死咬着笔头却始终没有头绪,看着成绩优异的尖子生轻松自如的答完题,我真的恨自己为什么那么笨,我会一直傻下去吧,会吧,不会吧?后来,后来,我虽不如幻想的那么优秀,但也终究不那么失败,时光的刀让我们遍体鳞伤,但也教会我们无论如何坚持自己的倔强。
我站在记忆的回廊,与过去的自己相望,她问我为何能那么勇敢,我告诉她因为我在成长。我将与回忆深情相拥,用最美的花作为这三年的书签。我站在三年之雨中浑身湿透,但我自信的知道终有一日我会站在原来的地方,抬头是艳阳,低头有花香。
幸会茂华,感激五班,我在此等三年雨歇,做一场带着泪与感动的梦,我再不惧六月烈阳,因为我知道,回首之处,花开芬芳。