我眼中的爸爸作文
“好爸爸,坏爸爸,我有一个好爸爸……”每当听到这首歌,我就会想起我的爸爸。
我的爸爸三十多岁,个子中等,稍微有点儿胖。人长得很普通。他的头发较短是黑褐色的,头上留着偏缝,现在有时也可以看到爸爸的头发中有几根银丝,有一种成熟的感觉。 我的爸爸是国家注册一级结构师。他参加设计了管理局机关办公大楼、供电调度大楼、远望国小……,还主编过同行业的地方标准。
我有一个好爸爸。他工作很努力,事业心很强。搞设计时每天早出晚归,经常下工地,晚上还要看图纸、看资料,很晚才睡觉,第二天照常上班,他就是这样为社会、为国家默默无闻地奉献着自己的力量。再我心目中,爸爸是那样高大,那样无私。我知道,全社会正是因为有这样的人辛勤工作,我们的国家才能发展,他是我学习的榜样。
他很爱我,还是我的好朋友。他一有空就辅导我学习,教我玩儿电脑、上网。他教我动脑筋,也教我其他方面的知识。他每次出差回家都给我买好吃的好玩儿的。我有一只蓝色的小鲸鱼,就是爸爸出差回来送我的,我非常喜欢,为了了解鲸鱼的知识,我们还一起查阅了《少儿百科全书》动物篇。知道鲸鱼有很多种,我的小鲸鱼是一头可爱的蓝鲸,它性情温顺,后背上能喷出象浪花一样的水柱,非常美丽。
我有一个坏爸爸。有时爸爸也很严厉,在忍无可忍时也会动用武力。前几天,我看了一本童话《大灰狼罗克》,罗克出任家庭教育学会会长时,制定了50条父母忌语,罗克有一句名言:常说50条父母忌语的家长是伪劣产品。我爸爸也常说其中的一句“你考了×××分,我就给你买。”我将这本书拿给爸爸看,爸爸笑了,说他一定改正。
这就是我眼中的爸爸,优点多于缺点。我爱我的爸爸。