关于寒假的作文
紧张的期末考试过去了,迎接的是快乐的寒假。此时,我的心情从来没有这么轻松过,并且还有个春节将会来临。
大年三十的下午,鞭炮声充满了整个城市,欢乐的笑声在这里徘徊,我们一家人在屋内说说谈谈,吃着糖果,吃着瓜子,喝着饮料,别有一番风味。看着每年上演的春节联欢晚会,欣赏小品、歌曲、相声、杂技等等。
夜晚十二点的时候,县城内的鞭炮声,烟火声同时间响起,如雷在天空中咆哮,耳朵也不得休息。
大年七年级,大清早的各家各户的人们把大型鞭炮拿出来放,由于放的时间不同,便形成错落有致的声响。过了一会,妈妈把包了钱的饺子叫我们来吃,我们乐呵呵吃了起来,我们高兴极了。吃完了饺子,就出来了,只见街上如长龙一般浩浩荡荡的人们去公园游玩,我们一家人也去了。天气明媚,有的花已经有花苞,水也清澈透明,真是一副春意盎然的美丽风光,我们绕中心转了一圈,欣赏了这里的美景,便回家了。
大年八年级,我们准备拜访外公外婆,早上我们去买了面包、葡萄、桂圆等等。我们乘着客车去。到了那里,外公外婆欣喜起来,忙着给我们倒茶,又是给我们糖果吃。一直到了晚上,外公外婆的邻居来做客,外婆和我的妈妈在厨房的做下酒菜,大人们又是喝酒又是谈笑,一股股乡村风味散发出来,而我们则在外放鞭炮。这样的气氛一直持续了很久。
这个寒假我过的非常快乐、幸福,过完寒假还有新的挑战——学习。