亲爱的妈妈:
您好!
也许这是您挚爱的儿子第一次给你写信吧。不要吃惊,虽然您不识文字,但我坚信作为母亲的您一定能听懂看懂儿子的心声,我会把它叠成儿时您教我叠过的纸飞机飞到您的心房,停在你的梦里。自我记事以来,我与你发生的种种事情,我都铭记在心,从未遗忘,我还依稀记得小时候的您,经常会带我去游乐园里玩。我们在一个个惊险又刺激的游戏项目中间尖叫、欢笑,这些我都没有忘记,一直放在我心里的最深处。妈妈您可能不会知道,就在这些平淡无常的小事中您带给了我多少快乐。
还有每当我成绩下降,您不会像其他家长一样严厉的指责我,批评我,打我骂我,而是细心的和我一起认真分析原因,并且鼓励我,用饱含期望和鼓励的眼神,让我下一次努力,争取考出好的成绩来。您可能不会知道,正是在您的这种积极向上的学习氛围下,我的成绩正在一步步的上升,而您却只在我的背后默默付出,从未有过半点怨言。
虽然您对我付出的很多很多,但我对您的回报却很少很少,简直微不足道,而我偶尔还会耍一下小孩子脾气,故意惹你生气。在此我向您真诚的说一声对不起,妈妈,我不奢求您这么容易原来我,因为在以后的日子里。我将会用我自己的行动来表达我对你的感激与歉意,望您能收下我的感谢。
啊!妈妈,我爱您,您对我无微不至的关怀与身心的温暖,就如同一盏明灯,点亮了我的黑暗,只留下一片光明,其实我知道您对我的爱远远不止这些,不过在这里我只能简单的做一下感慨一次,来表达我对你深深的爱。
祝您身体健康,万事如意!